手部干燥粗糙要如何保养?

咸翠霜豆懿
手部干燥粗糙的保养方法包括以下几个方面:
1. 选用温和的清洁产品:选用温和的洗手液或中性的肥皂清洗手部,保护手部皮肤。
2. 使用磨砂膏:去除死皮和促进手部的细胞新陈代谢。
3. 涂抹护手霜:涂抹具有保湿、润滑作用的凡士林油或其他护手霜,有效防止手部干燥、粗糙。
4. 做好保湿:每日睡前用温水泡手,水中可以加入适量的橄榄油或者白醋,浸泡15分钟,软化手部角质层,改善皮肤粗糙现象。
5. 饮食调理:多吃猪蹄、凤爪等来补充皮肤的胶原蛋白,使自身的皮肤通过食疗的方式变得更加滋养。
6. 及时就医:如果是由于缺乏维生素、皮炎、湿疹、真菌感染等导致的手指皮肤粗糙干裂,需要及时涂抹或口服相关药物进行对症治疗。
以上是手部干燥粗糙的保养方法,需要根据自己的实际情况选择合适的方法。同时,求美者也需要注意保持良好的饮食习惯,避免接触刺激性的化学制品,做好手部保护,保持手部清洁湿润。
苏州第六工坊电子科技
果子爱美食11
睡觉前将手洗干净涂上厚厚的护手霜再戴一双一次性手套或缠上保鲜膜,坚持一星期左右。
追问
用哪种护手霜好呢?
追答
我一直用的是屈成氏的骨胶原。这个可以根据自己的喜好来选择的。
百度网友480a4b2
抹润肤露或护手霜。特别是晚上抹了睡觉。皮肤会有很大改善的。
joyce小夜猫
手膜+手霜呗