北京最繁华地方在那里

教育小百科达人

北京最繁华地方在大栅栏,大栅栏是北京市前门外一条著名的商业街。地处老北京中心地段,是南中轴线的一个重要组成部分,位于天安门广场以南,前门大街西侧,从东口至西口全长275米。

街区内的购物、餐饮、娱乐等店铺鳞次栉比,各家老字号分列其间,是感受北京文化的必选之地。曾经还是京城的娱乐中心,许多著名戏楼、茶馆、书场,以及北京历史上最早的电影院均落户于此,值得一游。

扩展资料:

大栅栏保存着大量原汁原味的古老建筑。是古都北京重要的人文瑰宝和文化资源。也有人说是中国的香舍丽榭大街,觉得值得逛逛,可谓杂而不乱,媚而不俗,难得的是已商业化的一条街却能够让自己感受到艺术气息!

大栅栏的美食体验还是不错的,不少老北京餐馆,八人餐和十人餐也很多,人均一百不到。烤鸭很酥,春饼,豌豆黄,驴打滚,京酱肉丝等菜色一应俱全。吃完还能逛逛大栅栏的步行街,买两串老北京冰糖葫芦,非常惬意。据说大栅栏对面的鲜鱼口美食街有家便宜坊烤鸭店口碑爆破,可惜没去尝试一下。

百度网友c7e1f9752
京最繁华的地方排第一的肯定是王府井,这条街上汇聚着诸多著名的商铺。东方新天地、新东安商场、外文书店、百货大楼新楼、工艺美术大楼、王府井新华书店等等,大型商场一条街的格局在北京可谓是独一无二的。其次,就是西单商业街了。著名的西单商场、中友百货、君太百货、西单图书大厦、美美时代百货均在这条街道两侧。
小肚儿9053
三里屯 年轻人的最爱 酒吧(酒吧文化全体现在这里了) 衣服 小吃
苹果园 动物园 木樨园 服装批发的圣地
中关村 中国电子科技的聚集地
王府井(有小吃一条街哦) 西单 人群密集的百货大楼全在这了 大栅栏也不错 就前门大街那
潘家园 喜好古玩的可以去溜达溜达
天桥 最早是街头卖艺 杂耍的地儿 (北京有句老话 买东西去大栅栏 看玩意去天桥)
我知道的就这些 望采纳
甜甜cRNBr
不能说哪里最繁华只能说你想要去干什么?要买衣服购物就王府井呗!要酒吧就三里屯或后海。要转特色胡同后海的烟袋斜街啊什么的都还不错。要买便宜 的电子产品可以中关村。要是看看体育场馆可以亚运村。要是看看高等学府的可以去海淀学院路那边。你要是喜欢古玩可以到潘家园啊! ni 你也可以去趟金融街啊商业街啊什么的你也可以去看看国贸什么啊。这些坐地铁都很好。来北京首选地铁,很便宜的。但要是你想逛逛北京第一次来的可以去趟王府井,颐和园。总之太多太多。。。你要是只想看看全景可以去中央电视塔,买张票可以看到北京的全景,建议带个高倍望远镜估计河北都能看见啦。。。