问80后求一款单机战棋类游戏的名字,03年之前的 30

名字好像是《骑士》,但只是买的时候装碟盒上写的,好像是“芝麻开门”(很老的一个牌子)出的,故事背景是有6大种族:人族,半兽人族,鸟族,精灵族,还有的叫什么我忘了,反正就是... 名字好像是《骑士》,但只是买的时候装碟盒上写的,好像是“芝麻开门”(很老的一个牌子)出的,故事背景是有6大种族:人族,半兽人族,鸟族,精灵族,还有的叫什么我忘了,反正就是这些。我记得第一场战斗是打骷髅,主角是一个男的拿着剑,一个女骑士拿着矛,这两个人死一个战斗就失败。有一个穿黑色中世纪骑士盔甲的士兵,很厉害,是保护主角的,前期主力,但是后来有一关剧情,此人为了保护主角一个人断后给死了,第二关是去了精灵岛,战后会有一个会射箭的精灵加入,后面还会有魔法师,半兽人加入。
每一关开始之前要选择参加战斗的人,通常两个主角是必选的,但主角之一女骑士比较弱(攻击范围小,血少很容易挂),死了就算游戏失败,中后期选择的人会比较多。
人物都可以转职,比如骑士可以转成圣骑士。
人物的道具都有耐久,包括神器(光之剑,雷之锤,风之弓.....),魔法书,铠甲,耐久为0以后攻击和使用法术对敌人的伤害会很低
要集齐五件神器以后对战boss,五件神器的力量都很bt,但是只有不同的种族才能使用不同的神器,比如半兽人用雷之锤,男主角用光之剑
剧情结局应该只有一个,因为那是我上初1时候玩的,通过两遍关的,后来那两张碟子送给一个朋友了,记得当时我还在玩红警,星际也刚刚出来
这么多年过去了就是想找一下过去的回忆
还有就是战斗模式,应该是属于战棋类,但有一点是它不是回合制,人物移动是按方格走的,但是需要等待时间条满了,就是说每个人都有一个时间条,行动过后需要等条读满就可以行动,没有回合限制,读条的快慢跟人物的属性有关,比如精灵族会快一些,而半兽人就慢一些
谢谢好心人或者rpg高手帮忙找一下这款游戏
shi6pence
就是幻世录2
cexoetg1981
幻世录2:魔神战争
有这个?