请帮我翻译下古文,急需!!

1.此乘胜而去过远斗,其锋不可当2.远足下假臣奇兵三万人,从间道绝的、辎重;足下深沟高垒,坚营勿与战3.否,必为二子所禽矣4.能千里而袭我,亦已罢极。今如此避而不击,后有... 1.此乘胜而去过远斗,其锋不可当2.远足下假臣奇兵三万人,从间道绝的、辎重;足下深沟高垒,坚营勿与战3.否,必为二子所禽矣4.能千里而袭我,亦已罢极。今如此避而不击,后有大者,何以加之!5.广武君策不用。 --出自《淮阴侯列传》 展开
爱啃肉骨头的喵
1.此乘胜而去国远斗,其锋不可当这是乘胜利的锐气离开本国远征,他们的锋芒不可阻挡。
2.愿足下假臣奇兵三万人,从间道绝其辎重;足下深沟高垒,坚营勿与战希望您拨给我骑兵三万人,从隐蔽小路拦截他们的粮草,您就深挖战壕,高筑营垒,坚守军营,不与他们交战。
3.否,必为二子所禽矣否则,一定会被他二人俘虏。
4.能千里而袭我,亦已罢极。今如此避而不击,后有大者,何以加之!能够跋涉千里来袭击我们,也已经极其疲惫。如今像这样回避不出击,强大的后续部队到来,又怎么对付呢?
5.广武君策不用广武君的计谋不被采纳。
fofo20000
1、这回乘着胜利离开到远方战斗,其兵锋锐不可挡
2、请您借给我奇兵三万人,从小路断了他们的粮草辎重;您只要挖深沟壕,加高壁垒,坚守军营不要和他作战
3、不这样,必定被那两个人抓住
4、他们能行军千里来袭击我,已经疲劳至极了。如今我们避战不出,以后等他们壮大了,用什么来对付他们!
5、广武君的计策没有采用。