高一历史题!急求答案!

欧洲走向联合过程的重大史实?1951年4月,法国、联邦德国、意大利、比利时、荷兰、卢森堡六国宣布成立欧洲煤钢共同体。1967年,欧洲煤钢共同体、欧洲经济共同体和欧洲原子能... 欧洲走向联合过程的重大史实? 1951年4月,法国、联邦德国、意大利 、比利时、荷兰、卢森堡六国宣布成 立欧洲煤钢共同体。1967年,欧洲煤 钢共同体、欧洲经济共同体和欧洲原 子能共同体合并为欧洲共同体。1991 年12月,欧共体12国在荷兰马斯特里 赫特签订了《欧洲联盟条约》,简称 《马约》,希望将欧共体由一个经贸 集团建设成为一个具有强大经济实力 并执行共同外交和安全政策的政治实 体。1993年,《马约》正式生效,欧 共体更名为欧盟。 请回答: (1)依据材料,列举欧洲走向联合过程 的重大史实(6分) (2)依据材料指出从欧共体到欧盟其 性质发生了什么变化。(4分) (3)欧共体的发展对世界格局产生什么 影响?(3分)
闭卷考试中……求解!
马缨杜鹃
1.成立欧洲煤钢共同体;成立欧共体;成立欧盟。
2.从欧共体到欧盟,其性质从经济联盟发展为经济政治联盟,成为类似邦联的国家联盟。
3.从欧共体到欧盟促进了世界多极化的发展。
以后多看书,多思考。

参考资料: 资深历史教师。

蔺经6r
小盆友,怎么好好看书吧。
kemp5151
高一就这么难,还好我毕业了
hookhome
第一个问题我就不说了 我忘了
2、性质变化: 从欧共体到欧盟的性质是从单纯的经济联盟到政治经济联盟,在领域上有了很大的突破
3、欧工体的发展对世界格局的影响是促进了世界格局向多极化方向发展
登萦07g
这些书上都可以找到的 自己去找把。。。
xg11yc
......