十二孔中音陶笛的音域是多少?

冶雯颖

12孔中音木陶笛(AC):分为高音陶笛、中音陶笛、低音陶笛。

1、高音陶笛的表示符号为S,高音陶笛有C调陶笛、F调陶笛、G调陶笛,分别为SC、SF、SG。

2、中音陶笛的表示符号为A,中音陶笛有C调陶笛、F调陶笛、G调陶笛,分别为AC、AF、AG。

3、低音陶笛的表示符号为B,低音陶笛通常为C调陶笛,也就是BC。

还有另外的表示符号:

1、高音陶笛C调(1C)、F调(3F)、G调(2G)。

2、中音陶笛C调(4C)、F调(6F)、G调(5G)。

3、低音陶笛C调(7C)。

扩展资料:

吹奏陶笛各种音的方法:

滑音:开合气孔的方式,一般是直接提高手指,音阶瞬间转换,另一种方式是将手指向陶笛外侧慢慢滑开,如此可以产生优美的滑音。

圆滑音:在两个以上不同高的音符之间加上“”记号,此记号成为圆滑线,它的吹法是用一口气连接的吹完整串音符,中间气不间断,注意第一个音仍要踢舌!

气震音:气震音是指在吹奏中用气流的变化来让发出的音发生波动,产生颤抖的感觉,所以又称气颤音,靠腹部控制,又叫腹震音。

呼吸方法:使用胸腹式呼吸法是一种比较科学的呼吸方法,大致分为两个步骤,吸气速度要快,胸腹要做到联合动作,让胸腹快速吸到更多的气,也可以用口协助吸

勇士何安安

  陶笛(英语:Ocarina,也译作洋埙、瓦埙、土笛、奥卡利那笛、鼓浪笛等),目前国际上比较流行的陶笛多数是一种源自意大利、状似潜艇、有哨口、通常用陶土烧制的吹管乐器。

  陶笛 形状各异,大小各异,因外形、大小、材料的不同,陶笛的音色也不同。这种乐器的音色优美,小的陶笛的声音清脆嘹亮;大的陶笛的声音低沉婉转。陶笛可以吹半音,转调十分方便,12孔中音C调能轻易演奏7调的乐曲。

  •   音域划分

  12孔中音木陶笛(AC)

  分为高音陶笛、中音陶笛、低音陶笛。

  高音陶笛的表示符号为S ,高音陶笛有C调陶笛、F调陶笛、G调陶笛,分别为SC、SF、SG。

  中音陶笛的表示符号为A,中音陶笛有C调陶笛、F调陶笛、G调陶笛,分别为AC、AF、AG。

  低音陶笛的表示符号为B,低音陶笛通常为C调陶笛,也就是BC。

  •   还有另外的表示符号:

  高音陶笛 C调(1C)、F 调(3F)、G调(2G)。

  中音陶笛 C调(4C)、F调 (6F)、G调(5G)。

  低音陶笛 C调(7C)。

陶笛的悠扬
13度音
追问
能完整的演奏出梦的点滴吧?
追答
我听了下,可以吹奏,
陶笛
其实买陶笛主要是价格和音调音色之间的平衡,好的笛子自然价格会贵,但相对于其他乐器,陶笛还是比较好学又比较便宜的啦。希望上面的经验能对初学者选购陶笛有所帮助。

网上买乐器,就上乐器吧

;百度搜索【乐器吧】或者搜索【yueqi8】
进入>>>>乐器吧-专业钢琴|吉他|萨克斯等乐器导购商城

参考资料: 乐器吧

csdnxxaaa
以AC为例,不同指法不同音域,举例说F调音域为低音Mi到高音Do,十三度。