我喜欢写小说,怎么样能把一部作品写好?

我很喜欢没事想一些文字片段或者生活情节,从初中开始就想着有一天能够创作出一部属于自己的作品,可是在文笔方面还有欠缺。我热爱文学,想要请教高手老师们,怎么样能够很好的应用生... 我很喜欢没事想一些文字片段或者生活情节,从初中开始就想着有一天能够创作出一部属于自己的作品,可是在文笔方面还有欠缺。我热爱文学,想要请教高手老师们,怎么样能够很好的应用生动的文笔,把脑子里那些精彩的片段描绘到A4纸上面来?求指导,求师傅。 展开
锋疯的孩纸
这个...我也在写小说,一开始呢,我也是文笔非常的不好,而且我写小说时也会出现话剧的现象。然而,我现在已经提高了不少。
我给你一个建议吧。小说这样东西呢,可不好说,如果你是第一次写小说的话,那就要重写重写再重写,不要怕麻烦,而且要有较高的耐心,每一次的重写,你将会发现你进步了一点,我就是经过了N多次重写才到今天这个地步的。
另外,光重写还是不够的,你还要看一些句子比较好的小说,当然,如果有空的话你可以把好词好句画下来,记住句子中的词语,比如说:
(这句话立刻引来旁边的那位眉目清秀的少年的担忧,他用露水一般清澈的目光注视着眉头紧锁似在思考着什么的银发少年,不解地问)我想,如果是新手写的话,估计会这样(说完了这句话后,旁边的少年皱着眉头看着我,像是在思考着什么)
当然,光光是句子还是不够的,你还要积累一些词语。

不知道这些方法对你管不管用,反正对我管用了,我期待你能写一部好的作品。
望采纳!