晚秋到底讲的什么意思

故事情节倒是明白了,不知道要反映的是什么... 故事情节倒是明白了,不知道要反映的是什么 展开
物流郑学姐

《晚秋》内容简介:

影片以美国西雅图为背景,讲述两名男女在异国他乡的爱情故事。 本在监狱服刑的安娜因母亲过世获得三天假期,入狱七年来首次踏上归家之路,并于长途汽车上邂逅了勋。

不够车钱的勋用手表做抵押借了安娜的钱,约定到西雅图再见。一个是弑夫假释的女犯,一个是专门“吃软饭”的情场骗子,两个互相隐瞒了身份的陌生人就这样在邂逅中渐生情愫,在短短三天内谈了一场浪漫恋爱。

扩展资料

《晚秋》男主角  勋 人物简介:

勋是一个靠女人吃软饭的小白脸,因在去往西雅图的车上没带够钱,向同是亚裔的Anna借钱,并将自己的手表抵押给对方,与Anna展开了一段简单而曲折的爱情。

《晚秋》女主角 安娜 人物简介:

华侨安娜Anna因丈夫家暴在错手杀害丈夫后被抓捕入狱,七年后因为母亲的过世获得狱方几天的外出许可,于是Anna乘上前往家乡西雅图的长途汽车。并在同上一辆车邂逅Hyun。

《晚秋》简介:

《晚秋》是金泰勇执导的一部电影,由汤唯、玄彬主演,根据李满熙导演1966年的同名电影改编而成。

影片以美国西雅图为背景,讲述两名男女在异国他乡的爱情故事。

参考资料来源:

百度百科-晚秋

a925552330

《晚秋》是一部文艺爱情片,影片以美国西雅图为背景,电影开始,色调很复古,被神话了的汤唯撑起开场。被丈夫暴力相向的安娜因为被控谋杀而身处牢狱7年,渐渐丧失生气的她在监狱里接到家里的电话,母亲死亡,哥哥替其交了保释金,让其回西雅图奔丧。

于是在开往西雅图的车上,她遇见勋。偶遇一个陌生人,这就是这种故事的魅力。孤孤单单,再多的家人中间她还是孤单,只能努力把自己封得好好的,努力不做错。反而在陌生人面前才又觉得,自己还是个“女人”,还不算“这辈子完蛋了”。

开场后没多久,手表这一意象,就被引入男女主角之间,随着情节开展,二人围着手表周转;显然手表代指时间。直到男女主角在碰碰车场为一对分手的恋人配音时,主题的揭示达到高潮:恋人像走在向后传送的履带上,时间不断重置,最终两人走到一起,夜幕降临,二人翩翩起舞。

虽然比起影片主角,跳舞这对男女有些难看,我也不觉得二人可称得上舞姿优美,但这舞蹈揭示了主题——内在时间通过修复得以绵延。

扩展资料

这部影片细细品来有几处场景是为汤唯量身打造。比如娱乐效果最强的游乐场“配音”片段,不但可以让汤唯展现出色的英文,并且对于一贯沉郁的她而言,这是难得强悍的时刻。

至于在车站与勋讲述自身经历一段,其切换到华语模式后随即游刃有余,台词功底可谓得到了最好的发挥。等到众人葬礼后见面,玄彬引发爆笑的“叉子”桥段,突如其来的大哭成为了最歇斯底里的宣泄。

那个时候,隐忍的王佳芝,曾经在轩尼诗道相亲的傻丫头和云南腾冲的村妇化为一人,那便是漂洋过海来爱你的安娜。她遇到了不该遇到的人,却好在没有错过应该遇到的人。泪水滂沱,闻者动情。

参考资料来源:百度百科-晚秋

睫毛下的伤城路
晚秋是恐怖悬疑片看了电影晚秋,沉闷至极,到最后才感觉有一点意思,导演的意思应该是说汤唯有恋爱狂想依赖症,是个杀人狂,之前将自己老公给杀了,然后又将和玄彬在一起的女子玉子给杀了,最后又因为舍不得离开玄彬把玄彬也给杀了,最后一个人沉沉的坐在那里,自言自语的说话。所以,晚秋要表达的意思应该是这样的:首先,汤唯本人精神有问题,爱的深了就想杀了永远保存住,容不得半点嫉妒和隐忍;杀那个玉子和玄彬就是典型表现,至于杀自己丈夫也多半是自己情感的难以自控。其次,汤唯具有两重人格分裂症,她杀人的时候根本感觉不到,杀完后完全不知道自己做过什么,比如,她杀玉子的时候,房间的门撞了个大洞,她还拿头试了一下,很明显是自己杀人时撞得,但是却完全不记得,还惆怅的摇摇头不知怎么一回事;最后那一段,玄彬应该是被汤唯杀了的,因为警察来的很突然,场面很紧张,汤唯的表情完全迷茫,不知所措,根本不知道自己做过什么,因此很困惑。到影片最后,汤唯完全陷入了幻听幻视的境地,已经分不清楚自己究竟在做什么,自己到底扮演着什么样的角色。所以说,晚秋其实是一部恐怖悬疑变态精神病的爱情片!
自己不明白为什么汤唯在旅馆房间里对着门上的大洞怀疑和沉思,还拿自己刚好与之相符合的头去撞那个大洞,也不明白为什么当最后警车到来时场面的惨烈壮观和紧张,更不明白为什么汤唯会在最后一个人自言自语的发呆,通过悬疑片精神病杀人狂的逻辑,这些才能得到解答!不过好像没有人认同我的观点,难道大家看完后都觉得这部电影只是一部简单纯情浪漫直线型的爱情小剧吗? ---------------------我觉得这个推理才是正确的,你们不要把这部电影想象的那么简单,长达快两个小时的电影,怎么都给看得这么简单了呢,,我真心觉得这个推理是正确的,,,恐怖悬疑变态精神病的爱情片!这个比较确切一些~
抱香蕉睡觉

影片以美国西雅图为背景,讲述两名男女在异国他乡的爱情故事。不小心误杀了自己的丈夫而被判入狱,因母亲的去世而获得了3天的时间,回到故乡西雅图参加葬礼的安娜七年来首次踏上归家之路,并于长途汽车上邂逅了勋。

不够车钱的勋用手表做抵押借了安娜的钱,约定到西雅图再见。一个是弑夫假释的女犯,一个是专门“吃软饭”的情场骗子,两个互相隐瞒了身份的陌生人就这样在邂逅中渐生情愫,在短短三天内谈了一场浪漫恋爱。

扩展资料:

韩国名导李晚熙拍摄于1966年的《晚秋》曾先后被翻拍过4次,版本分别为1975/1980/2010,由此可见其历史地位之不凡。虽然该片66年的原版胶片因管理不善而丢失,从此无人能再睹其“正貌宗源”,世人了解它的唯一途径只剩下文字纪录和历史人士们口中的只言片语。

《晚秋》的整体基调很低沉,这契合了影片中男女主人公的处境——悲伤,又透出一丝希望。金兑容在影片中使用了诗意的手法去营造气氛,同时也嵌入了自己的烙印,用幻想现实主义的手法去展现人物的内心世界。

参考资料:百度百科-晚秋

欲吾所欲
我觉得晚秋在这里讲述的就像电影的名字一样,有些事命中注定的是要错过,不是我们希望什么样的结局都会如愿的,有些事我们还能补救,而有些事错过就再也不会有回来的,就像他们的相遇和分别,一切都是那么地偶然却又必然,到头来,该失去的还是会失去