大连市第四十八中学怎么样?

小朋说教育

大连市第四十八中学还是挺不错的,是辽宁省示范性高中,在当地挺有名气的。

一、学校环境

学校位于沙河口区解放广场2号,占地面积18500平方米,交通便利。校园内环境优雅,景色宜人,是求学的理想之地。

二、师资力量

学校有专任教师85名,其中,高级教师52名,一级教师28名,市级骨干教师9名,教师中获得市级劳动模范称号的1人。有研究生学历的1名、教育硕士5名。

三、学校设施

学校拥有一流的硬件设备:崭新的教学楼、体育馆、标准足球场、图书馆和设备先进的各类实验室。学校实行了“班班通”工程,基本实现了教育教学的网络化、信息化。总体各方面都挺不错的。

办学理念:

学校以立德树人为根本任务,以“尊重差异,发掘潜能,彰显个性,自主成长”为办学理念,以“自主发展教育”为办学特色,扎实有效推进素质教育,构建了科学有效的德育模式、教学模式、特色课程等,努力实现文化立校、特色立校、科研立校、质量立校的办学目标。

以上内容参考:大连市第四十八中学官网——学校简介