东南大学生物医学工程

你好,我是普通二本学校电子信息科学与技术专业本科生,想考东南大学生物医学工程的研究生,我想问一下,这个专业就业待遇怎么样?前景怎么?一般研究生毕业了是就业的多还是继续深造... 你好,我是普通二本学校电子信息科学与技术专业本科生,想考东南大学生物医学工程的研究生,我想问一下,这个专业就业待遇怎么样?前景怎么?一般研究生毕业了是就业的多还是继续深造的多?听好多人说别报这个专业,就业很难,那像东南,浙大这种比较牛的学校也是这样吗??万分感谢~ 展开
zhangweizane
就业还行吧,我认为,至少研究生的就业还不错,没见谁找不到工作,看你的要求了。去深圳、北京等发达地区发展的比较多。
硕士毕业的就业占大多数,也有人比较适合读博的就留下来读博。
这个未来的发展前景,也有人工作一段时间后,选择自己出去创业,这个专业做的事情还是很适合去创业的。
工资这个么,有多有少,但是硕士一般七八千的月薪还是有的。也要看地区了。也有人去银行等单位工作呢。
所以想考的话也可以,不过你原来的专业很不错啊,可以考本专业的。
来自:求助得到的回答
i4rozen
生物产业具体要考虑很多方面,一个是看地域经济产业链是否适合,一个要看全国大环境是否支持新兴产业的发展,生物产业这个东西很抽象的,概括的说很多产业都属于生物搭边的,像医药,农科,化工,生物技术等等,但是严格来说除了生物技术其他也可以不找你生物的毕业生,而且现在很多的打着生物技术的名头的企业其实是做机械,销售,医药,化工,水处理这些根本跟生物没多大关系的工作的。总的来说,如果你想去的地方生物产业,制药产业,生化产业不发达的话,建议还是别选了。(本人就是一个生物工程的毕业生,现在在化工企业里面工作)
tashawangyuhe
这个专业待遇不错,像东南这个专业毕业的月薪一万二左右,就业前景很好。
研究生毕业就业的较多,东南电子信息专业很好,很好就业的。
芊云说电影

东南大学生物医学工程

生物医学工程(Biomedical Engineering,简称BME)是结合物理、化学、数学和计算机与工程学原理,从事生物学、医学、行为学或卫生学的研究;提出基本概念,产生从分子水平到器官水平的知识,开发创新的生物学制品、材料、加工方法、植入物、器械和信息学方法,用与疾病预防、诊断和治疗,病人康复,改善卫生状况等目的。

本专业培养具备生命科学、电子技术、计算机技术及信息科学有关的基础理论知识以及医学与工程技术相结合的科学研究能力,能在生物医学工程领域、医学仪器以及其它电子技术、计算机技术、信息产业等部门从事研究、开发、教学及管理的高级工程技术人才。