CREO工程图中怎样尺寸公差

刺友互

1、打开creo4.0软件,打开一个工程图文件。

2、切换到“注释”功能选项。

3、双击Φ20.24尺寸。

4、在弹出的尺寸控制板中,单击“公差”,在弹出的方式选择“对称”。

5、单击“公差标”右边的下拉按钮,选择“无”,在公差值栏输入(0.1)。

6、完尺寸公差的创建。

jty_glj

和proe一样的,没啥大区别。
在绘图配置文件中,tol_display 设置为yes,然后再点击选择尺寸后,在菜单中选择属性,进入窗口就可以来设置公差标注了,上标,下标,或是极限,对称等等
匿名用户
看过最简单的proe标注方法小技巧:
1、假如标注尺寸公差:上公差为+0.5,下公差为0。
方法:双击标注的尺寸,尺寸文本——@D后空格一字符 —— 输入@++0.5@#@-0即可
2、假如标注尺寸公差:上公差为0,下公差为-0.5.
方法:双击标注的尺寸,尺寸文本——@D后空格一字符 —— 输入@+0@#@--0.5即可
3、假如标注尺寸公差:上公差为+0.5,下公差为-0.5.
方法:双击标注的尺寸,尺寸文本——@D后空格一字符——输入@++0.5@#@--0.5即可
4、假如标注尺寸公差:上公差为+0.1,下公差为+0.5.
方法:双击标注的尺寸,尺寸文本——@D后空格一字符——输入@++0.1@#@-+0.5即可
5、假如标注尺寸公差:上公差为-0.5,下公差为-0.1.
方法:双击标注的尺寸,尺寸文本— @D后空格一字符——输入@+-0.5@#@--0.1
里面的第一个+表示上偏差,-表示下偏差