神舟电脑和联想电脑比起来谁更耐用?

比薇
好像是神舟吧。就我而言,神舟的买过4个了,天运系列1个至今6年了,优雅系列3个,最早的5年了,最晚2009年买的也有3年了。用着都挺结实的,因为是神舟的,也没特别爱惜,没出现过任何问题。只是后来因为亲人有用电脑的需要被我送人了。联想的用过一个2011年买的一体机,一个2009年买的笔记本。一体机的硬盘坏了,笔记本有一个网页自动关闭的毛病重装多次仍然存在。我买的所有的笔记本价位都不超过4000元钱。
怎么说呢,神舟天运系列的其实也很难耐用,只是风扇声音大些。优雅系列和联想天逸系列的就差不多了,风扇声音小,性价比更高。精盾系列的我没买过,现在没有买的必要,但是很向往,据说比优雅系列的还要好,性价比当然也很高。
就神舟“天运”、“优雅”、“精盾”三个系列而言,在外观、做工、风扇噪音、键盘手感、摄像头清晰度、音响效果上是精盾好于优雅,优雅好于天运。
就神舟优雅和联想昭阳系列而言,我认为优雅好于昭阳。
就神舟精盾和联想天逸而言,我认为精盾好于天逸。
总的来说,在外观、做工、风扇噪音、键盘手感、摄像头清晰度、音响效果上,神舟的优雅相当于联想的昭阳系列,神舟的精盾相当于联想的天逸系列,甚至还要更好!
ld01520
同样价钱的电脑,神舟的性价比多高些,但神舟的电脑的硬件没有联想的那么耐用,而且神舟的电脑承受不了磕磕碰碰,联想的多好些。
_浪迹天涯1
当然是联想了!