要不是睡不着,要不是就半夜惊醒再入睡很难。。。像我这个情况怎么弄呢 失眠的中医治疗方法

尚恐含悲宰相家4040
调理失眠小偏方10个:

1.取杞子20克,红枣七枚,鸡蛋两个共煮,蛋熟去壳再煮一刻钟,吃蛋喝汤,每日一次;

  2.取桂圆肉、酸枣仁各10克,芡实15克,煮汤,睡前服之;

  3.取芝麻油50克,面粉100克,加水半碗调和,入锅内煮熟,每晨空腹服之;

  4.取小麦片30克,黑小豆15克,桂圆肉15克,红枣七枚同煮,当晚餐吃;

  5.取炒熟葵瓜子30克,每晚睡前嗑服;

  6.取猪心1只,柏子仁15克。猪心剖开洗净,塞入柏子仁,隔水蒸至烂熟,当点心吃;

  7.取桂圆肉120克,60度白酒一斤浸之,封口摇匀,半月后服用,日服3次,每次两匙;

  8.取250克乌龟一只,去甲及内脏,洗净切块,加水煮沸,添进百合30克,大枣30克,再煮至红枣酥软,龟肉烂熟,酌加冰糖调味,吃肉喝汤,一天吃完,经常食用,效果良好;

  9.取热牛奶一杯,睡前服之。

  10.枣仁和灯心草泡茶可以治失眠。

另外:zhiyuantang怡眠cha对失眠问题可以起到很好的改善作用,zhiyuantang怡眠cha能调节人体“觉醒系统”。 确保人体脏腑功能恢复,起到通络活血 和镇静安眠的作用。其中所含成分具有安神益智,改善心肾不交引起的失眠多梦,健忘惊悸,神志恍惚人功效。使其自然入眠,彻底解除失眠困扰。希望你能早日调理好失眠,香香甜甜的睡个好觉。
我爱中医药2
1 放松心情,2适当用药,西药可用安定,不过这属于处方药,必须经医生诊断后开药,中药用天王补心丹试试。
perry_jiang1
如果睡不着,你可以在睡觉前,按摩一下大脑,尤其是太阳穴有后脑勺这两个位置,保证你能睡得着,而且睡得很香。
清清蕊0
个人觉得吃药 不如自己调整心态