如图,在直角三角形abc中,∠acb=90°.cd是ab边上的高,ab=10cm,bc=8cm,ac=6cm.

作出△abc的边ac上的中线be,并求出△abe的面积。... 作出△abc的边ac上的中线be,并求出△abe的面积。 展开
ge...9@126.com
CD的长: 根据图形,题目中的“平行”应该是“垂直”吧
这是一道利用三角形面积相等计算斜边上的高的问题
可先求出△ABC的面积,AC×BC÷2
再利用△ABC面积的另一种求法,AB×CD÷2
通过面积相等,列出方程,
AC×BC÷2=AB×CD÷2
8×6=10×cd
cd=4.8
duzhuoning
因为BE将△ABC分成△ABE和△CBE,而这△ABE和△CBE等底同高,所以的面积相等,都等于△ABC面积的一半,即12平方厘米。
岸边会湿鞋
△abe于△bce等底同高,则△abe的面积等于二分之一△abc等于12
自心何H
S△abe=1/2S△abc=1/2*1/2*6*8=12(cm)^2
丑鹏奕依云
1,三角形面积=底*高/2=8*6/2=24平方厘米2,等面积法:6*8/10=4。8厘米3,中线即原来一半,所以高缩小了一半,但是底不变
故面积为原来一半:24/2=12平方厘米