汇率中间价是什么意思??

汇信App
汇信是一款专为喜欢研究外汇的朋友打造的手机应用,通过该应用可以了解外汇资讯,关注外汇行业。
汇买、汇卖中间价就是银行买入价和卖出价的平均值,它一般是用来进行分析与研究外汇行情的。
现钞卖出价就是银行向客户卖出外汇现钞时的价格,简称为钞价。它一般高于汇价(现汇买入价),现汇买入价一般是指银行买入现汇(不是现钞)的价格。
基准价也叫中间价,是银行根据国际金融市场各币种买卖情况制定的,在我国外汇管理局会发布一些币种的基准价,如美元欧元等,其他币种各行自己计算.如果你要人民币换欧元则用卖出价。

计算公式:
外汇中间价又叫中间汇率,是买入汇率和卖出汇率的平均数。
计算公式为:中间汇率=(买入汇率+卖出汇率)÷ 2
gillpxy
什么是汇率的中间价、买入价和卖出价

买入、卖出价是从银行的角度来看的。一般来讲,中间价=(买入价+卖出价)/2
买入价:银行买入基准货币的报价。
卖出价:银行卖出基准货币的报价。

例:�
中间价 买入价 卖出价
美元/日元 130.40 130.20 130.60
欧元/美元 0.8815 0.8802 0.8828

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/10118368.html

暨纳p4
就是现钞价和现汇价的中间值。
中财讯

你知道不同税种在外币折算时如何确定汇率吗?

秒懂百科