社会学概论试题,题在下面求答案!

1.提出社会失范论的是()。A.罗斯B.默顿C.迪尔凯姆D.韦伯满分:1分2.整合作用是指()。A.一个社会的整体作用B.将各部分合在一起C.各部分协调成为一个整体D.一... 1. 提出社会失范论的是( )。A. 罗斯
B. 默顿
C. 迪尔凯姆
D. 韦伯
满分:1 分
2. 整合作用是指( )。A. 一个社会的整体作用
B. 将各部分合在一起
C. 各部分协调成为一个整体
D. 一个社会的稳定
满分:1 分
3. “人生在世,吃穿二字”的人生观是哪种人生观。( )A. 享乐主义
B. 权力主义
C. 悲观主义
D. 乐观主义
满分:1 分
4. 以下哪种活动属于社会交往( )。A. 朋友谈心
B. 观众看电影
C. 顾客的摩肩接踵
D. 乘客之间前拥后挤
满分:1 分
5. 人类社会与动物社会的区别是( )。A. 语言
B. 思维
C. 劳动
D. 直立行走
满分:1 分
6. 由父母和未婚子女组成的家庭是( )。A. 核心家庭
B. 主干家庭
C. 联合家庭
D. 其他家庭
满分:1 分
7. 社会保险是( )。A. 社会救助
B. 社会保障的一项内容
C. 社会福利
D. 人身、人寿保险
满分:1 分
8. 由父母及未婚子女组成的家庭是( )。A. 核心家庭
B. 主干家庭
C. 联合家庭
D. 其他家庭
满分:1 分
9. 与正式组织相比,初级社会群体的主要特征是( )。A. 人际关系密切
B. 规模较小
C. 存在长久
D. 综合性功能
满分:1 分
10. 通过表彰模范行为来弘扬正气的社会控制属于哪种类型。( )A. 消极的控制
B. 外在的控制
C. 积极的控制
D. 非正式的控制
shehuijianshe
1、c,杜尔克姆在自杀论中提出社会的示范
2、b,整合就是将社会各部门结合成一个整体,不至于分裂
3、a,很简单
4、a。社会交往指的是人与人的互动,所以只能选交谈
5、我觉得选c。劳动者包括思维与语言,劳动创造了语言,锻炼了思维。猴子有思维也有语言,只是简单而已。直立行走只是生物性区别,不是根本区别。
6、a。核心家庭就是由父母和子女构成的,主干家庭由一对父母和已经结婚的孩子一起居住
7、只能选择b。在中国,社会保障由社会救助、社会保险、优抚安置、社会福利四大块构成,国外则不同,社会福利最大。
8、a。前面已经见过了
9、b,家庭就是初级群体没有章程,没有正式的权利义务,一般规模小,国家政府,企业就是正是群体。
10、c,消极控制为法律惩罚,积极控制为诱导表扬
庸凉实8552
10题,A
9题,D
8题,A
7题,B
6题,C
5题,B
4题,A
3题,A
2题,c
1题,B
匿名用户
10题,A
9题,D
8题,A
7题,B
6题,C
5题,B
4题,A
3题,A
2题,c
1题,B