祭扫烈士墓通讯报道

需要格式... 需要格式 展开
明明很爱你100
瞻仰红色丰碑 缅怀革命先烈
——我院师生为施洋烈士陵园扫墓
(2012-3-21 图:团委 文:***)
日暖风熏,翠柏凝春,清明又至。为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,促进我院精神文明建设。3月28日,在学院党委的支持和学生工作部(处)、团委的组织下,我院近百名师生怀着敬仰之情到施洋烈士陵园,以寻访、追思、共颂誓词已经参观等的形式进行扫墓活动。
祭扫活动由学院办公室***主任主持。在炎炎烈日下,在庄严肃穆中,4位学生代表向先烈志士墓碑献上了两个花环,同时参加扫墓的全体教师、学生向英烈纪念碑默哀一分钟,深切表达了对革命先烈的追思。10级企业财务管理的**同学,带领所有共青团员重温入团誓词,激励大家牢记职责使命,争做新时代的新青年。学生代表10级环境艺术设计的***同学发言,她倡议,我们要继承和发扬先烈们不屈不挠的拼搏牺牲精神,随时迎接困难的挑战,担起振兴中华的重任。要立足本职、刻苦学习,以崭新的面容“喜迎十八大,争创新业绩”。为建立一个富强、民主、文明的社会主义国家而努力奋斗。
学院党委副书记***,在讲话中寄语大家:我们缅怀先烈,就是要恪守共产党员入党、共青团员入团的誓言,坚定共产党员、共青团员的理想信念;我们缅怀先烈,就是要常怀感恩之心,珍惜幸福生活,懂得幸福来之不易;我们缅怀先烈,就是要牢固树立全局观念和大局意识,正确处理好个人利益与整体利益的关系;我们缅怀先烈,就是要充分发挥共产党员、共青团员的先锋模范作用,为党旗、团旗添光彩。并提出了 “勤奋、爱国、担当”六个字,与全体师生共勉。
***主任也对大家提出希望,希望大家带着缅怀的心情而来,更要带着坚定的信念回去,认认真真学习,踏踏实实做一名合格的新时期大学生,所有团员同学学习党的知识积极向党组织靠拢,力争早日加入中国共产党,更好地为人民服务。

师生们逐一向烈士们敬献了自己亲手叠成的小白花,表达对革命烈士无限的崇敬和深切悼念之情。各系师生分头参观和回顾了长眠于此的革命烈士们的英雄事迹。

祭奠活动结束后,全体师生纷纷表示,要继承先烈遗志,全面贯彻落实科学发展观,努力践行创先争优,当好社会主义事业接班人,以实际行动向党的十八大献礼。

参考资料: www.whue.edu.cn

yuanfang1678
格式:标题 消息头 导语 主体 背景 结尾

缅怀先烈,学会感恩
(本报讯)年年清明节,岁岁祭忠魂。为进一步加强对学生爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统的教育,**学校于4月*日组织*年级*余名师生开展了一年一度的“缅怀先烈,学会感恩”祭扫烈士墓活动。
同学们在庄严的纪念碑前肃立默哀,为革命先烈敬献花圈,送去了他们亲手制作的小白花;聆听了离休干部、退休教师何水的报告,接受了一堂生动的革命传统教育课。全体同学举起右手进行了集体宣誓:“继承先烈遗志,弘扬革命精神……以我壮志激情,告慰烈士英灵。”
同学们都意识到,我们今天的幸福生活是革命烈士用鲜血换来的,我们必须加倍珍惜,牢记历史,刻苦钻研,发奋学习,不辜负祖国和人民重托,用自己的出色表现告慰革命先烈的英灵。