青蛙与癞蛤蟆的区别?

请大家帮助... 请大家帮助 展开
藕粉就的
蛙类和蟾类很难绝对地区分开,
青蛙属于动物界、脊索动物门、两栖纲、无尾目、始蛙亚目、中蛙亚目、新蛙亚目。英文名frog。

蟾蜍俗称癞蛤蟆 种类不太一样 一个有毒一个无毒 品种也不同,古人多嘲笑蟾蜍 如癞蛤蟆想吃天鹅肉 而青蛙则有有人称之青蛙王子.
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
蟾蜍和青蛙的区别:青蛙(Frog)属于脊索动物门、两栖纲、无尾目、蛙科的两栖类动物,成体无尾,卵产于水中,体外受精,孵化成蝌蚪,用鳃呼吸,经过变异,成体主要用肺呼吸,兼用皮肤呼吸。上颌有齿,一般有犁骨齿。肩带固胸型,椎体参差型,荐椎横突柱状;指趾末端二骨节间没有间介软骨。鼓膜明显隐于皮下,皮肤光滑或有疣粒。舌一般长椭圆形,后端大多具缺刻。
高楼居士

青蛙:外形好看,善跳跃

癞蛤蟆:外形难看,皮肤有突起毒腺,有蟾液,不善跳跃
米粒计划

癞蛤蟆学名蟾蜍,和青蛙是近亲。它们俩虽然长得很像,但是它们在身体构造、生活习惯等方面 却有很大的不同。例如,青蛙的身体表面十分光滑,而癞蛤蟆的体表则布满小疙瘩,看起来非常粗糙。

冰桃恋水11
字面上区别:二字与三字
本质上区别:一个处于青春期,正在长痘痘;另一个则内分泌正常