家庭烦恼

我的一个朋友从小是外婆带大,爸妈在外面工作很少回家,自然和爸妈感情也不太好,现在她18岁,他爸妈把他留在身边,她爸妈在鞋厂工作,可能是受他爸妈影响,进了一个鞋厂做文员,可... 我的一个朋友从小是外婆带大,爸妈在外面工作很少回家,自然和爸妈感情也不太好,现在她18岁,他爸妈把他留在身边,她爸妈在鞋厂工作,可能是受他爸妈影响,进了一个鞋厂做文员,可那以后就没有了自由,他爸妈像看犯人一样每天看着他,他每个月的工资都要上缴,需要买什么东西还要经过爸妈的同意,下班时间爸妈掌握的一清二楚,迟回一分钟回家就像省犯人一样的问个不听. 如果是在外面买东西他爸妈也会打电话问,如果不接电话回家就一吨臭骂,她自己一天不上班,爸妈就叫他去他们厂帮忙,反正不会给他有自己的时间,我知道他爸妈这样做是不想他在外面学坏什么的~~,爸妈的心情我们能理解,这一切都是为她好,但是她几次心平气和的和爸爸妈妈谈,说自己的想法,可说不到几句,就被爸妈顶回来了,简直无法沟通,最后换来的只是一吨骂,我是他唯一的一个朋友,我实在不忍心看他这样过下去了,我也没什么好的办法,如果大家有什么好的办法,或者建议可以说出来.重谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢! 展开
我爱胡歌10
津覇真帆59KA
首先,我对你朋友的遭遇感到惋惜。摊上这样的父母,真不知道是幸福还是悲哀。说幸福吧:这管的太严了;说悲哀吧:有些人想让父母管,都找不到人嘞~~哎,生活呀~
其次,我不知道这个朋友跟你到底是什么关系,你们是恋人?还是普通朋友?你的朋友是男孩?还是女孩?
恋人:你不要太参与她的家庭纠纷,这是她的家事,虽然你为你的爱人着急和抱不平,但是,终归你没有她的父母了解她。
朋友:你就可以以朋友的身份去劝解她,你甚至可以用探望其父母的姿态,去对她的父母旁敲侧击,告诉他得父母,由于他们的自私,使得他们的孩子在社会上,很难融入团体。
你的朋友是男孩:那么,额~~~~貌似他爹妈是管的多了,男孩就该出去闯的。
你的朋友是女孩:那么,他得父母考虑到社会上的不定因素,考虑到女孩子生理上的与男孩的不同,心里上的脆弱等等,外加上,她父母可能在外地打工的时候碰到了一些,我们这样的年龄段的孩子无法碰到和理解的事情,导致了父母的精神异常紧张等等,这些都是原因和因素。需要时间来抹平。
这件事情,最好的解决办法就是双方妥协,父母方面对孩子的管教松一些,孩子则主动的按时回家,在外面也要按时和家里通报等等。
这是最好的结果。希望对你的朋友和你 有帮助。
追问
处了安慰她我还能做什么,每次见她那么难过,都无法用语言表达,但每次聊父母这个话题都难过,我能做的就是哄他开心,尽量忘记那些不愉快的事,你说我怎么滩上这么个朋友,搞得我最近都烦啊!
追答
额。。。因为现在 你的问题,让我不知道具体的你和她之间是什么关系,就像我上面说过的一样,不同的关系有不同的处理办法,事实上,你也不用太过于烦恼,我相信她的父母之说以这样做也是从心里向着自己的孩子的,现在主要的问题是,你们自己没有适应这种父母的管教方式,
心态很重要,只要把心态调整过来,坏事也不一定就不是好事,晒翁失马焉知非福啊!是吧。把利害关系和父母谈清楚了,了解了父母做法的原因,然后试着消除父母的误会和纠结之处,才是解决的根本之道。
祝你成功
现在的坏境和交友的方式,太让父母担忧!男女交朋友,还不太熟悉,就亲吻,搂抱,同居,未婚先孕,不好了,就分手。有的还多次做人流,造成终身不育。孩子也要理解父母的好心,好言相劝父母,别让老人担心,自己也要自尊自爱,不要把自己的安全当儿戏!结婚之前,最好不要有肢体接触,要学会保护自己!你这位朋友,也是一位女生吧?好多青年人还错把这种害人的行为当时尚!希望你们不要随波逐流,不要再让疼爱自己的父母担心!千万不要听信别人怂恿,千万不能做离家出走的傻事!那样,父母会倾家荡产的找你,会难受死的,你会害了父母,也害了你自己的!
梦里牵手210
有这样的爸妈真的是悲哀!做父母的用的方法是太过渡了
点佛
偷跑