电热水器怎么选择?

最近家里想买一台电热水器,是选择机械的还是电脑的比较好啊?有什么区别?哪些牌子比较好呢?还有一家三口选择多大的合适呢?谢谢!... 最近家里想买一台电热水器,是选择机械的还是电脑的比较好啊?有什么区别?哪些牌子比较好呢?还有一家三口选择多大的合适呢?谢谢! 展开
就不听你说

小白选家电,往往只能考虑到自己的预算,但实际这个委屈之后买下来的机型到底好不好,其实并不知道。所以今天就来说说购买热水器的时候,该怎么从不同的价位里挑出几个值得购买的品牌。而且好在热水器的好牌子并不多,所以选择起来也更加方便了。

不同价位热水器型号推荐

2000元以下价位

这个价位下大部分的热水器还是属于电热水器的,确实在低预算的前提下,电热水器绝对是你的最好选择了。所以这里推荐的几个品牌也全部都是电热水器,燃气热水器在两千元以下只有极个别的机型值得选择。这里我会推荐的是大容量,性价比也还不错的美的电热水器。

电热水器最需要关注的,其实也就是两点。最重要的是安全问题,所以好的电热水器对漏电的情况都有很好的控制。比如美的这款热水器在漏电时会快速地切断电源停止工作,同时防电墙技术也会在存在隐患时,将220V的电转换为5V,使得人不会出现触电的危险。而另一个也就是储水式热水器需要关注的内胆问题,不过很多的专利内胆在抗腐蚀性上的表现都还是不错的,所以基本使用寿命都很长,不需要太过担心。

什么是防电墙技术?当某种原因使热水器胆内的水带上220V的电压,普通的热水器流出水时经过人体,就会在人体上形成了220V的电压差,这样就会对人体造成很大的伤害;防电墙热水器胆内的水不直接流出,而是经过比较长的一段水管后再流出,随着管路长度的增加,其管内水的阻值也随之增加。经过计算,在人体上的分压大约在12V左右,这样的电压对人体来说不会造成任何伤害,从而有效地保障了人们的安全。

2000-4000元价位

而随着价位的升高,我们所能够获得的热水器类型也变得更多了,所以到了3000元左右,就能够买到不错的燃气热水器了。而专业生产燃气热水器的能率是我这里非常推荐的一款,由于其日本进口的芯片,所以在性能上面能够更强劲,同时对于水气火电四路的调控也更加的严格。

很多人不敢用燃气热水器,都是担心CO的问题。但这款热水器坚持从源头处理问题,本身装置就是特意减少了CO的产生和倒灌,同时实时的检测能够及时报警和排出废气到外面算是真的很彻底了。同时配合着其速热和恒温的功能,对整体的使用体验来说也加分不少。总体在这个价位的燃气热水器中比较突出。可能也就是由于是进口的品牌,价格没有那么美好吧。

4000-6000元价位

而到了这个价位,燃气热水器的优势就体现出来了,很多品牌的热水器也在往着更高质量而迈进。也就是在这个价位的燃气热水器出现了水量伺服器。其功能是根据设定的出热水温度,水压、气压及进水温度的变化情况,自动调节进水流量,真正实现水、气双重调节,确保出水温度的精确恒定。但是缺点也很明显,本身就会增加一定的成本导致价格提高,而因为其控制温度的同时也会限制水流量,所以在用水体验上反而没那么好了。

所以这里推荐的一款A.O.史密斯的热水器,就是反其道而行之。采用“免水量伺服器”的技术,通过芯片控制燃气和火焰,使得水量不减少的情况下也能达到极佳的恒温效果。同时进水出水两点检测,在温度恒定控制上更加精准。而且其材质上选择的不锈钢换热器,配备三重防冻,在各种环境下使用会有更长久的寿命和效果。

那么对于更高价位的话,这里的建议当然也是选择更好的品牌,以及选择像空气能热水器这样相对更高级的类别。在更高的价位下,这个类型的热水器表现也还算理想。首先节能上做得很好,耗电不大。同时超大容量可以供给整个屋子的需求,并且功能方面也会相对齐全。所以其实就是一个升级版的电热水器,但是在各个方面由于价格的优势,本身的技术水平是完全不一样的。有兴趣的朋友也可以具体去了解一下空气能热水器的细节使用情况。

总结

不管是什么价位的热水器,总之还是要适合自己才是最好的。而且热水器这个家电,始终还是有一定的风险的,所以选购和安装时一定要记得做好万全的准备,让师傅多检查一下,尽量在使用的时候减少故障等的问题。

圣科宏业
电子数码hcy

1、看容量:一般情况下,如果是一个人使用的话,那么40L左右的电热水器就足够了;如果是2-3人连续使用,那么可以选择40-60L的产品;3-4人连续使用的话,可以选择50-80L电热水器。

2、看内胆:内胆质量的好坏决定着电热水器的寿命和性能,是选购电热水器的关键。从防腐性、保温性、使用寿命等方面综合考虑,可以考虑搪瓷内胆,这也是目前各品牌使用最为广泛的内胆种类。

3、看安全:电热水器的安全性直接决定着我们的人身安全,所以一定要选择具有安全防护技术的电热水器。特别是防电墙技术,可以解决环境带电的问题,在使用的时候安全会更有保障。

4、看功能:现在有很多高端的电热水器会有净水洗、智能WIFI控制、云网夜电、预约洗浴等功能,可以按照自己的需求进行选择。这些智能化、人性化的功能,会让我们使用起来会更加健康舒适。

5、看能效等级电热水器跟冰箱、空调等家电一样,会有不同的能效等级分类,其中1级能效的电热水器最节能环保。

66年的老三届
数码发烧友

66年的老三届

电热水器不是一种技术含量很高的家用电器,现在能生产搪瓷内胆的电热水器厂商很多,尽可能买性价比高的,没有必要买贵的,我连用3个AO史密斯电热水器,内胆使用寿命也就4-6年,先入为主是我国消费者的消费习惯,没有必要被品牌所左右,相信自己、相信科学。
还有就是尽量选结构简单的,国内电热水器厂商把热水器搞得非常复杂目的是可以买大价钱,什么变频、变容、速热、3D……,没有什么实际意义,在电能转换成热能的效率没有根本性突破的情况下什么都是白搭,……。
我最近买了一台《法罗力》100升的立式的电热水器,1700元,金硅搪瓷内胆,性价比高,是广东的合资品牌 。
国内消费者使用电热水器的一个最大的问题就是受住房的限制,无法享受大电热水器给生活带来的舒适和便利,我家3人、电热水器总容量180升,夜里加热,全天使用,电价只有全额电价的一半,经济、舒适。
匿名用户
贮水式电热水器:现在市场上卖得最好的当数40~80升容量的产品。要说的是,如果你家的洗浴形式是浴缸,人口至少是三个,那么要选这种产品,最好是容量再大些,120升左右为宜。如果是别墅,居住人口更多,又有泡浴要求,那么可以选择容量再大些的,如190升左右的产品。现在,电热水器的品牌和种类,倒是相当之多,而且新技术也很多,选购时还是要下一番工夫的。

  即热式电热水器:同样是用电,它的加热方式是即热,就是一打开就有热水,可以满足源源不断的需求,并且不需太大的安装空间,大小如燃气热水器一般。这里要特别提醒的是,虽然它可以即时加热,但是如果你有泡浴需求,也需要买容量大的,这样可以在同一时间里加热更多的水,前面加热的水不会因等待而变凉。

  燃气热水器:它也是可以即时加热的,同样也存在上述的容量问题。一般来说,如果要泡浴,宜选10升或者容量更大的产品。使用它之前,得考虑你要用什么样的燃气源。在福州,你还要考虑到不同片区燃气使用成本的问题,据悉,金山片区的燃气费较贵,比鼓楼区的两倍还高些。

  太阳能热水器:它的容量比较大,倒是相当适用于有泡浴要求的用户。使用成本上看,目前在福州它的售价较高,大部分使用的能源是太阳能,但是到了梅雨季节,或者阳光弱的冬季,就需要电源来补充。选购时要特别注意,因为太阳能热水器还不成熟,各个品牌良莠不齐,所以要衡量品牌的实力,以免落入无人维修的尴尬境地。
蕊小丶酷信庆9947
如果你想买性价比高的热水器 我推荐威博 中国电热水器专家 广东最大的电热水器生产厂家 质量一流的 性价比最高的电热水器 国内很多大品牌的高端机型都是威博厂代工生产的 但是经过大品牌包装出来后一样的东西价格相差300-600不等 你可以到威博官网了解下 中国最大的OEM电热水器生产厂家 注明下价格 要选1级节能的产品 相对节能点 65的1100-1200 80的1200-1300 不需要买太贵的 质量也差不多 几百的就不要买了都是2级和3级能效的 耗电一点 加热也慢 3个人用3000w60升就可以了 买电热水器不需要买代电脑的 就多个显示屏 容易出故障尤其在电压不好的情况下 买机械带数显的就可以 价格也便宜点