在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连

灵葬外与他29
可能原因:
1,服务器地址错误,也就是说你的连接字符串错了,连本机的默认实例字符串如下
data source=.;database=数据库名;uid=帐号;pwd=密码;
2,数据库服务没有启用
启用数据库的TCP/IP协议,在开始菜单找到SQL Server Configuration Manager并打开他
选择sql server 2005网络配置,接着里面有两个子选项,分别点开两个子选项并分别把他们的TCP/IP协议启用,然后选择sql server 服务,把里面的SQL Server (MSSQLSERVER)这个服务重新启用即可