海南封关具体时间表

唔哩生活
1. 海南将在2025年前,围绕贸易投资自由化便利化,适时启动全岛封关运作。
2. 国家发展改革委表示,从现在起到2025年,主要任务是打基础、做准备。
3. 其目标是突出贸易投资自由化便利化,在有效监管的前提下,有序推进开放,促进各类要素便捷高效流动,形成早期收获,并适时启动全岛封关运作。
4. 2035年之前,将主要推进海南自由贸易港政策的全面落地和见效。
5. 根据《海南自由贸易港建设总体方案》,海南的“零关税”政策将分两个阶段实施。
6. 在2025年全岛封关运作前,将通过对“零关税”正负面清单的管理,对部分进口商品免征进口关税、进口环节增值税和消费税。
7. 2025年全岛封关运作并简并税制后,将对进口征税商品目录以外、允许海南自由贸易港进口的商品,实行免征进口关税政策。
8. 未来,海南有望借鉴香港模式,成为中国的另一大自由贸易港。