怎么写电脑配置单!

本人在电脑公司找个工作,但是每当顾客叫我来写单子的时候我就写不出来了,请各位高手教教我怎么才能写出一个兼容性和价格都能让顾客满意的单子吧!ps:本人一直搞不清楚inter... 本人在电脑公司找个工作,但是每当顾客叫我来写单子的时候我就写不出来了,请各位高手教教我怎么才能写出一个 兼容性 和价格都能让顾客满意的单子吧!
ps:本人一直搞不清楚inter和Amd的cpu上什么扳子。。一看型号就晕。。。
20分送上!
假面yaya
板子都有介绍 支持AMD Athlon 64 X2/ Athlon64 FX/还是支持Intel 酷睿2四核,酷睿2双核, 奔腾E,奔腾D的
很容易分辨啊。。。。AMD CPU在游戏性更好。他是1级缓存

板子支持的DDR也不同 有的是1 有的是2。
1代比2代快
显卡 主要分N卡比ATI卡这2种GPU。
N卡比A卡好。。。N卡就是gefroce 6800 8600什么的。8系列是最新的。支持DX 10 游戏技术。
硬盘一般就是7200M(转)
主流中等配置CPU AMD X2(双核) 4500+
显卡 8500GT 等等
8500后面有GT GTX GS等等
后面有Ultra的是最好的。代表专业级
然后在是GTX
一般配GS。GT就够了

http://diy.pcpop.com/
这个网可以让你模拟在线配单。
快又稳
清风血
哈哈哥们好巧啊 我也配单子的,这个嘛!其实 每个公司都有报价单吧!你可以多看看,而且建议你 去一下其他装机店面 要求他们配单,这个东西根本不可能让人教或者 闷声就能会的 就得实践才能出来
在一个,朋友你给人配单的时候 一定要学会 胡吹猛砍,咋能给顾客忽悠晕了 咋能赚钱。。嘿嘿。,

而且你到其他装机那你也要装明白,不要让别人给你当小白 忽悠了,呵呵这是长事。

即使不明白也要猛问, 就问 如果我 7300显卡
配什么主版好呢
或者我 做 监控 有X550显卡 需要其他什么配置

主板 华硕945的 需要什么其他配件 才能适合它

我需要陪个标准机 玩一些大型游戏 cpu要双核酷睿的 其他的呢 内存1GDDR2还要些什么只类的话。而你不会的一些 你就 一点也不透漏,从对方给你陪的机器中 能看出来 你越能砍越好呵呵
百度网友1a7500b5894
把15大硬件列出来啊
游琬胥梓蓓
在写之前考虑好,想要inter还是amd的,然后想一想要什么配置,都决定好了,就去查一查相关资料,然后对着报价在协调一下,对比一下,看哪个更合适
校皎隗念露
现在写配置单作用不大,因为现在电子产业发展很快,今天你买了一款主流电脑。明天就过时。看你的需要做什么行业。用的住就行,板子和u之间的兼容
多数还是可以的
毕竟那几家公司都是为了一个目标。也有个别的
比如
sony
mac等
巢甫豆杰
一般来说你知道电脑有多少个部分组成你基本上就能写配置单了,首先是:主板,cpu,内存,硬盘,电源,显卡(如果主板集成的话不用),光驱,机箱,显示器,鼠标和键盘,这个就组成一部电脑了。如果你对主板应该买什么牌子或者型号不熟悉的话上www.PCONLINE.COM.CN
查查
就知道了,然后根据价钱和自己的需要选择合适的型号。如果你对这些硬件够了解,知道性能与价钱的话直接逐个填写上去就行了