肾衰竭了,血透能维持生命多久?

王铁民

血透在中国的平均生存时间为5-10年 比较好的有20年

主要与透析技术与透析水平有关

平时的生活起居 饮食控制等也有很大的关系

肾脏受损的程度 目前血肌酐是多少?

有其他问题可以直接点击 下面的图片 与专家进行在线即时交流

可以直接跟在线客服人员 免费索取《肾病300问》指导自己的日常生活
殷简贝乐欣
现在肾衰竭晚期能活多久跟每个人的体质不同有关,还要看你进行什么样的治疗,治疗是否得当,治疗是否及时,不能一概而论。治疗得当,减少透析可长期带病生存,经济允许,靠透析生存几年,十几年的例子也多有报导。肾衰竭晚期患者好还是早期抓时机治疗,来提高生存时间和生活质量。
肾衰竭晚期能活多久离不开一个有效的治疗方法。肾衰竭晚期也就是说到达尿毒症阶段,同是到达尿毒症阶段情况也不完全一样,所以说肾衰竭晚期能活多久,最主的还是取决病情的程度,如是否还有尿,是否存在并发症,肾脏是否完全纤维化等等诸多原因。如果还有一定的尿量,一般说明肾脏还有一定的功能,如果保护好残余的肾功能,治疗得当再恢复一定的肾单位功能,有可能减少透析,带病健康生活。如果,长时间无尿了,一般说明肾脏已完全坏死,或者说肾脏已完全纤维化,保守治疗的希望基本为零,只能靠透析维持生命,有人的纯靠透析也可生活多年,但要承受巨大的透析费用。总的来说,如果有保守治疗的条件,早期治疗,可有效延长生命,甚至或长期带病健康生存。
在临床治疗中,肾衰竭晚期,尿毒症期患者减少透析的例子也不少见。肾衰竭晚期能活多久离不开保养。不要着凉和生气,饮食清淡,从精神、生活上控制好病情。最重要的是要树立战胜肾衰竭尿毒症的信心,这些都可能延缓疾病的进展,加快疾病的恢复,尤其是治疗过程中,保持良好的心态更是重要。我们治疗过的一些患者现在还很好,当时都不行了。所以,关键是要有一棵战胜疾病的信心和乐观的态度。祝早日康复。
匿名用户
具体视病情而定。一般能拖个几年,有人拖了了10年也有。如果是肾衰竭早期,这病还是能治疗的。建议采用中医调理,如果病情严重可以先透析,透析中采用中医调理,慢慢摆脱透析。广东省药物研究所科研成果临床基地,专门从事疑难杂症的研究与治疗,对于尿毒症患者来说,是个福音。希望你能做出自己满意的决定。