作文我的理想(翻译家

茹含
我的理想
张海迪曾说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆.”可见有了理想,生命才有被推动的力量,朝彼岸前进。
低年级时我的理想是当一名女警察,可是因为我了解当一名女警察的危险,我放弃了这个理想。中年级时我的理想是当一名护士,可是因为我明白了当一名护士的辛苦,我又放弃了这个理想。当许多理想化为泡影时,六年级的我已经是对一些事物有看法和见解的人了,我认定了最后一个理想——人名教师。
人名教师是太阳底下神圣的职业。人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。的确如此,对于我们的成长而言,老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的领路人,教导我们如何做人、处事;老师是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长……
看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊!老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生以粉笔为伍的人,与课本为队。老师言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。
可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃。
如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的彼岸努力地驶去,驶去……
莪想賣萌Xin
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想。或许是一名救死扶伤的医生,或许是一名浪漫飘逸的诗人……但我的理想是当一名优秀的翻译家。

  小时候,妈妈把我送往英语补习班去学习。当我想到向别人用英语打招呼时,我都会幻想当一名翻译家是多么荣幸啊!作为一名中国人,到国外去用英语向别人打招呼,与别人对话,施展自己的才华,扩大自己的智力空间,该多自豪啊!从这以后,我就下定决心要当一名翻译家。不知是谁看透了我的心思,渐渐地,从远方传来一个声音:“想当一名翻译家吗?想做一名怎样的翻译家呢?”于是,我又进入沉思状态:是啊!我想做一名怎样的翻译家呢?……

  我想成为一名洒脱的翻译家,虽然在人们心中是微不足道的,但缺少这项工作就不行。总经理去外地参观,总要带一名翻译家时时刻刻跟随着他,帮他做翻译吧!如果一位中国代表去国外视察,万事俱备,只欠翻译家。那么他听不懂别人在说什么,胡说八道乱说一气,那我们中国人的面子不就毁于一旦了吗?所以这项无人喝彩的工作也是十分重要的。我想做这项在别人眼里微不足道的,无人喝彩的工作。

  假如我是一名翻译家,我希望在我的语言中有热情.自豪.激动这三个方面,“不断地记,不断地学,不断地读”,为国家新文化事业做出卓越贡献。

  有了这个理想,就要努力奋斗,从现在起,我要向这个目标进攻。世上无难事,只怕有心人!我相信我一定会实现这个理想的!加油
想笑又想哭Yue
答什么呢