关于电学的微观解释

串联电路的分压原理,与并联的分流原理的微观解释是什么?还有部分电路欧姆定律与全电路欧姆定律的微观解释?(不要类比解释和数学证明)我会加分的.谢谢!... 串联电路的分压原理,与并联的分流原理的微观解释是什么?还有部分电路欧姆定律与全电路欧姆定律的微观解释?(不要类比解释和数学证明)
我会加分的.谢谢!
batnet
串联/并联电路的原理,都来自于基尔霍夫电压/电流方程组(KVL&KCL)。从基尔霍夫方程组到串并联电路原理的推导,是简洁而好理解的。如果需要,请告诉我。

基尔霍夫方程组,则来自于麦克斯韦方程的似稳近似。

麦克斯韦方程,则来自于Gauge Theory。

Gauge Theory也许还有来处,也许是对成性。

接下来,because of God.

但这个不是物理。

物理是想知道为什么从麦克斯韦方程到分压原理,这里面的逻辑推演是这么奇妙。
创远信科
我才是闪电
微观解释是啥?我总觉得暂时不用把这些弄得这么清楚。。以后可能会学的吧。。这些我学好了。测验都拿100分。
xiwangyy
祝你早日得到答案,我也想了解一下。

不过大哥你学什么的,研究的这么深澳。
初中生学物理