现在世界上最强的足球俱乐部是哪只,实话实说

现在世界上最强的足球俱乐部是哪只... 现在世界上最强的足球俱乐部是哪只 展开
来自定山寺千娇百媚的葡萄柚
巴塞罗那。
巴萨现在的体系是从瓜迪奥拉接受经过3-4年建立成熟并且稳定,而且不断革新的。主力球员基本处于巅峰期,拥有梅西哈维伊涅斯塔这样世界级的球员不用说,最重要的是即使有的球员不是世界顶级的,但是一定是很适合他这个体系的。

应该知道,所有球队都想过对付巴萨的招。但是最后发现只有一招可能赢,其他的都是没用的。这招就是铁桶阵加防反。你想想一支球队能逼着其他球队打自己只能用防反,根本不敢用自己本身有的战术风格,或打发,这支球队厉害嘛?穆里尼奥带的皇马一直喜欢用这一招,因为C 罗本泽马等人超强的反击能力,以及普约尓,阿比达尓(当然可能以后再也见不到阿比踢球了)等人的变老,这招正在逐渐奏效。前几天A C 米兰的铁桶阵也成功逼平巴萨。
当然通过近几年巴萨对阵皇马的战绩,以及欧冠战绩,或者说三年两夺欧冠或者联赛三连冠等等获得的冠军也可以看出他的强大,当然还有对阵曼联等其他强队取得胜利也可以看出。
有人骂巴萨,拖拖拉拉倒脚,不喜欢这样。可是人家就是技术到位,在很狭小的空间里打配合,创造机会,就像斗牛一样。你批评人家倒脚,你可以上抢啊,你可以紧逼啊。但是没人敢。你可以缩头乌龟一样打防反,为什么别人不能凭技术控制球??就因为巴萨技术的出色,只能密集阵打防反找机会。。

其实所有人都必须承认巴萨的强大的,能阻挡他们的只有运气和伤病。当然皇马和曼城也是球员阵容能力强很完备的球队,但是曼城更需要时间来形成风格,球员之间有更多默契等等等等,或者说球员能融入到一个强大的体系中,皇马的强大只限于对其他球队,对巴萨还是只能用防反,当然用防反赢了,也算本事,皇马本赛季逐渐有能力在和巴萨的正面对话中抗衡,但是最多双方持平,根本不占优势。
总之还是觉得巴萨最强吧。
我只是说了自己的实话,观点 ,每个人有每个人的观点,我也没有说别的球队怎么怎么不行,各有特点吧。。
反正足球这东西风水轮流转,过几年这个队牛,过几年那个牛。但就目前来说,还是巴萨最牛。
上海鲸趣文化传播有限公司
turelie2010
巴塞罗那,拥有最优秀的球员和克鲁伊夫的攻势足球理念
乙如风2D
个人感觉皇马。但是每个人都有自己的不同的看法。而且足球场上没有常胜将军,只能说总体上来看。
陈小灬康
应该是巴萨吧,阵容是全世界顶尖的,虽然皇马和曼城花钱买这么多巨星,但是巴萨的打法和阵容配合起来应该是世界第一的.
商铁成
巴塞罗那,号称宇宙队
小纯洁的地盘
皇马