急急急急急急!!!马上就要高考了,恳请英语高手帮忙解释一道语法填空题,谢谢!!!

如题:Americanlikethemotorcar--everyfamilyhastohaveatleasttwo,oneof(which)hastobeaconver... 如题:American like the motor car --every family has to have at least two , one of (which)has to be a convertible(敞篷汽车)with 300 horse -power, Weinermans, another professor said.
【这是一篇高考模拟题中语法填空中的其中一个句子,该句中“which”为所填答案。请问为什么该句填空处要填“which”,而不用“that"或“them”?跪求解释,O(∩_∩)O谢谢!!!】
薛晓刚2011
如果老师讲的话,应该会说因为of是一个介词,在定于从句中,介词后不能直接加that(标语从句中就可以)。
你用them的话说明应该是独立主格结构,那后面应该就直接是,one of them being a convertible,
如果按照你的想法用them,那这个句子的结构你可以看看,是两个并列的句子,中间不可能直接用逗号就能连接的吧。
这里就是定语从句的用法,which指的是前面的two,从句嘛,就是跟随在后面的句子,这样就不影响整个句子的结构了。
追问
谢谢O(∩_∩)O哈!不过,对于独立主格结构,虽然老师说了,但我一直都不太明白,请问您能解释一下吗?O(∩_∩)O谢谢
追答
首先,你可以从字面上理解,独立,就是这个结构可以独立存在,句子连接时不需要连词。主格,懂的吧,不是宾格。它是一个结构,而不是一个句子。不然句子与句子之间肯定是需要连词的。譬如and,but。结构中不能出现谓语动词,通常用动名词或不定式之类的。举个例子。Two dogs are fighting each other,one of them going to escape.看看,能不能懂。
对比一下,Two dogs are fighting each other,one of which is going to escape.(定语从句)
Two dogs are fighting each other and one of them is going to escape.(普通的句子,用连词连接的)
我自己都发现自己有当老师的风范了,哈哈
檀馥lk
这考的就是定语从句的概念·····that放在后面的话一般是代指的,前面说明了有2个,然后后句说期中一个,就是定语从句啊,不要想多了····
haimianbobwo
定语从句中,如果关系代词that,/which前面有介词,就不能用that, 只能用which了,这个题的空前面有介词of,肯定不能用that了。如果是them 的话,就要在one of前面加上and,使这两个句子变为并列句。
恬静还勤恳灬毛豆9240
前面at least two,有个two后面就不能填that,这个两个是车,通常也不用them,one of which 已经是固定形式了,其中的一个,只要记住就行了
千清百1715
我觉得,which和that应放在一起考虑,这个句子前有 ,应想到非限制性定语从句which修饰the motor car。 如果用them需要把 , 改为and。