芭蕾舞艺术生身高要多少?我要考好大学,最好是专业院校···

我跳了11年芭蕾,北舞考级考完了六级,明年将参加艺考,可我身高现在只有161,北舞、南艺一类标准???... 我跳了11年芭蕾,北舞考级考完了六级,明年将参加艺考,可我身高现在只有161,北舞、南艺一类标准??? 展开
lily_917
民族舞的要求165——170cm
北舞芭蕾好像要高一点166——172cm吧……

破格录取就是有专业的国家级获奖经历,或特殊贡献 或 “送礼”“赞助费”等

我民院舞蹈专业的,多年前也曾考过北舞,遗憾落榜……
劝告一句:北舞很难考的,但我并不是说我落榜你就一定落榜,但北舞不但形象专业要求严格,最主要是“黑”啊……如果你家有足够的“钱钱”可以找关系在艺考前找北舞的老师上上课 送送礼啥的,否则很难考上

建议多报几个院校,选择舞蹈编导或者舞蹈教育更靠谱些……
以上经验希望对你有帮助 :)
火星的小火星
其实身高不是特别大的问题 165+是现在舞蹈院校比较统一的一个标准 但是如果是六级的话 不管是北舞还是南艺可能都有点危险。当然考级不能单纯说明一切~不过要是身高这些硬件跟不上的话最好就是专业水平高一点会比较稳妥
杨老师042
只要跳的好,身高不是重点,因为不是考模特当然165~168是最佳身高
追问
什么样叫跳的好?
追答
你跳了11年的舞蹈都不懂什么是跳的好吗?那我就没法说了
似伪鸿
165以上,如果你跳得非常好,应该会被破格录取
追问
什么样能达到破格录取 ?
八音盒的旋律a
165以上