肾功能衰竭危害,以及肾功能衰竭的症状有哪些?

如何才能解决?... 如何才能解决? 展开
手机用户44470
肾功能衰竭危害:
  肾功能衰竭易出现注意力不易集中、反应迟钝、肢体麻木、嗜睡或躁动不安等症状,严重者大小便失禁甚至昏迷;有胸闷、气短等症状者,并发尿毒症性心肌病,咳嗽、咯痰或咯血。夜间不能平卧者,并发肺水肿或尿毒症性肺炎;可能转为心包积液、骨痛或肌肉抽搐、行走不便,并发继发性甲旁亢或肾性骨病;病人易罹患各种感染,泌尿道感染、皮肤感染或呼吸道感染等
肾功能衰竭症状:
  男性“雌性”化:
肾衰时肾脏无法灭活体内的雌性激素,许多男性患者就会出现乳房增大、体毛减少等雌性化症状。
  流鼻血:机体凝血功能减退,引起患者经常流鼻血。
  贫血:促红细胞生成素降低,患者会产生浑身乏力等贫血症状。
  骨折:产生调节代谢的生素D3降低,病人易骨折。
  低血糖:肾脏灭活体内胰岛素,原本血糖较高的糖尿病患者就会出现低血糖症状。
  心衰:肾衰时患者体内的毒素及酸中毒抑制了心肌细胞的收缩与舒张能力从而诱发心衰。
  尿毒症性脑病:患者发生肾衰时由于体内的毒性不能清除,致使中枢神经系统损伤,从而引发幻听、抽搐、癫痫、失语等症状。
肾功能衰竭危害
使用蒸开心熏蒸机,可以有效缓解以上症状。
这个主要看你的肌酐数值是多少了,症状如:高血压,全身无力,口中氨臭味,如果有急性易感因素的话很可能会引发急性肾衰竭,到时可以引发少尿甚至无尿。更严重的还会引起心衰,呼吸困难,高钾血症等并发症,如果现在出现了的话就抓紧治疗吧,不要再拖了。有问题给我留言。
京西堂健康管理
尿毒症常见症状有食欲不良、尿量减少、颜面和下肢水肿、贫血、皮肤疡痒、肌肉痉挛等症状。抽血检验肾功能就会确诊。肾衰竭的危害可以危机生命。注意少盐饮食,优质低蛋白饮食,即富含必需氨基酸的蛋白质。如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等。通常蛋白质摄取量为每公斤体重0.6克,例如体重为70公斤,则每天蛋白质摄取应控制为42克。富含植物蛋白的食物如花生、豆类及制品:豆腐、豆腐干、豆浆、豆皮等尽量少吃。
手插兜儿
高血压、头晕、浑身无力,肾脏过滤功能减弱,尿液越来越少
匿名用户
建议中药调理。可以参考一下六逆重生疗法,希望对你有所帮助。