“牛”是什么意思?为什么人很厉害就说“牛”呢?

你很牛啊中国人很牛啊请说明“牛”的来历~~~~??... 你很牛啊 中国人 很牛啊
请 说明“牛”的来历~~~~??
慎珈蓝颖0Is7f0
牛,不一定是厉害的意思,它代表褒贬各半的意思,那要看在什么场合说牛了,如果一个人对另一个人不满意说他牛,那就是说这个人不懂人情事故,没有人情味;如果朋友之间说你牛,那就是代表你这个人很有能力,对困难不放在眼里;有时候看到你的对方很是自信你也回对他说:你真牛!......
谨始守成g
这主要是来源于美国。
在美国华尔街的中心有一头铜制公牛,极其雄壮、凶猛。
美国佬用来这头牛象征他们的威严、权势,据说能给人带来好运。在很多商店里都供奉有这样一头牛来为店主招财进宝。现在中国人的店里也随处可见。在股市行业里也有人把暴涨的股称为“牛股”。
就是厉害的意思