ASP.NET 如何在gridview中显示一张表tb_1的全部数据和表tb_2中对应的一列数据?

publicvoidaa(){SqlConnectioncon=newSqlConnection("Server=abc;Database=db_wygl;uid=sa;... public void aa()
{
SqlConnection con = new SqlConnection("Server=abc; Database = db_wygl ; uid = sa; pwd = 123");
con.open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select * from tb_tousu", con);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds, "tb_tousu");
this.gvZhts.DataSource = ds;
this.gvZhts.DataBind();
con.Close();
}
以上是我显示tb_tousu表中数据的代码,我要再显示tb_zhuhu表中name与tb_tousu相对应的score列,代码应该怎么改?
小小小馒头仔
你的意思是说在gridview中一次tb1显示所有列,外加tb2中的某一列B,没错吧

如果两个表都有内容相同的列A,则可以通过两个表的A列来将列B串到tb1中。

假设tb_tousu一共有3列名称是A,C,D,tb_zhuhu有两列名称是A,B
只要把你的SQL语句改为select a.A, a.C,a.D,b.B from tb_tousu a left join tb_zhuhu b on a.A=B.A
不想起名字了2333
其实完全可以反过来,使用主从表的显示方法~~
主表,使用gridview控件,显示tb_2表数据,
从表(详细表),使用detailsview控件,显示与tb_2表某行相对应的tb_1表的数据
guojing5721
将sql语句换成 select zhu.score,tou.* from tb_tousu as tou
left join tb_zhuhu as zhu on tou.name = zhu.name;
就可以了,要实现连接查询。如果对连接查询不是很了解的话。可以找找资料。希望能帮助到你。
zhangaaa888
用detailsview显示
jay_benq
顶个