
因式分解:x^2(x^2-y^2)+z^2(y^2-z^2)
另外还有(a+2)(a+4)+1(a+b)^2+4(a+b+1)请写清过程,O(∩_∩)O谢谢^是次方符号,符号后面的是次方数...
另外还有
(a+2)(a+4)+1
(a+b)^2+4(a+b+1)
请写清过程,O(∩_∩)O谢谢
^ 是次方符号,符号后面的是次方数 展开
(a+2)(a+4)+1
(a+b)^2+4(a+b+1)
请写清过程,O(∩_∩)O谢谢
^ 是次方符号,符号后面的是次方数 展开
1个回答
展开全部
1 :x^2(x^2-y^2)+z^2(y^2-z^2)
=(x²)²-x²y²+y²z²-(z²)²
=[(x²)²-(z²)²]-(x²y²-y²z²)
=(x²+z²)(x²-z²)-y²(x²-z²)
=(x²-y²+z²)(x²-z²)
=(x²-y²+z²)(x+z)(x-z)
2 (a+2)(a+4)+1
=a²+6a+8+1
=a²+6a+9
=a²+2×3a+3²
=(a+3)²
3( a+b)^2+4(a+b+1)
=(a+b)²+4(a+b)+4
=(a+b)²+2×2(a+b)+2²
=(a+b+2)² (把a+b看成一个整体)
=(x²)²-x²y²+y²z²-(z²)²
=[(x²)²-(z²)²]-(x²y²-y²z²)
=(x²+z²)(x²-z²)-y²(x²-z²)
=(x²-y²+z²)(x²-z²)
=(x²-y²+z²)(x+z)(x-z)
2 (a+2)(a+4)+1
=a²+6a+8+1
=a²+6a+9
=a²+2×3a+3²
=(a+3)²
3( a+b)^2+4(a+b+1)
=(a+b)²+4(a+b)+4
=(a+b)²+2×2(a+b)+2²
=(a+b+2)² (把a+b看成一个整体)
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询