求答案!!!!!急!!!

一群茂腾腾的后生。他们的身后是一片高粱地。他们朴实得就像那片高粱。咝溜溜的南风吹动了高粱叶子,也吹动了他们的衣衫。他们的神情沉稳而安静。紧贴在他们身体一侧的腰鼓,呆呆地,... 一群茂腾腾的后生。 他们的身后是一片高粱地。他们朴实得就像那片高粱。 咝溜溜的南风吹动了高粱叶子,也吹动了他们的衣衫。 他们的神情沉稳而安静。紧贴在他们身体一侧的腰鼓,呆呆地,似乎从来不曾响过。 但是: 看!—— 一捶起来就发狠了,忘情了,没命了!百十个斜背响鼓的后生,如百十块被强震不断击起的石头,狂舞在你的面前。骤雨一样,是急促的鼓点;旋风一样,是飞扬的流苏;乱蛙一样,是蹦跳的脚步;火花一样,是闪射的瞳仁;斗虎一样,是强健的风姿。黄土高原上,爆出一场多么壮阔、多么豪放、多么火烈的舞蹈哇——安塞腰鼓!
1.用双斜线将短文分为两部分
2.短文先写了表演前的情况背景是 人物是 性格是 神情是 而腰鼓则是 。
3.选文为什么要写南风吹动了高粱叶和他们的衣衫,有些他们的沉稳安静的神情和呆呆的腰鼓。
4.但是:“看——’单独成段,有怎样的表达效果 ?
江湖中人s
1.在“但是”前面分为两部分

2.它的背景是:后生身后的高粱地和丝溜溜的南风。
人物是:茂腾腾的后生。
性格是:粗犷、豪迈、开放、热情。
神情是:沉稳安静。
腰鼓:释放出巨大的能量,发出沉重的响声。

3.风吹叶动的动态,与表演前的静态互相衬托,动的越发灵动,静的愈显凝固,并为“一捶起来就发狠”的狂猛留下对比和铺垫,画面感十足。

4.短小精悍,劈头盖脑的一句“看”,吸引读者的目光,给人以震撼的感觉,还暗指下面的内容精彩 。
咸莱541
sdad
z814476071
。。。