电脑开机,一直停留在windows窗口界面,怎么回事?

电脑开机,一直停留在windows窗口界面,怎么回事?之前关机还是好好的... 电脑开机,一直停留在windows窗口界面,怎么回事?之前关机还是好好的 展开
玛卡玛卡无敌了

电脑开机后在windows界面不动不停加载进不了桌面的排查与修复

     作为目前使用率最高的个人电脑系统,Windows经常出些小故障、大毛病的,像这种“开机后在Windows界面不动或不停加载,却进不了桌面”的情况时有发生。

         一,了解下这类故障有哪些可能性,才能方便后面的排查

         1,系统故障(比如文件丢失、文件被破坏)

         2,硬盘错误(就是磁盘文件排序异常、磁盘碎片太多导致异常等)

         3,硬盘硬件故障(就是磁盘盘体或固件损坏)

         二,检测并修复

         1,系统故障:

         出现此类故障时第一时间应该先重启(强制按主机上的电源键关机;或按主机上的“重启键”)后,开机不断按F8(华硕主板的话,按启动过程F8后,要选择“HDD”才能进入硬盘),并在出现“系统菜单”时选择“最后一次正确配置”,有几率可以正常启动;如果依然无法启动,往下继续

         2,使用U盘制作的PE启动盘或光盘PE启动盘,启动PE系统,可能会发现:

         a,系统盘没有“可用空间”也没有“总容量”

这个情况下,先尝试打开PE系统内的“资源管理器”(也就是“计算机”或叫“我的电脑”),进入后右键点击系统盘(比如C盘),在弹出的菜单中点击“属性”。在弹出的“属性”窗口中选择“工具”,并点击“开始检查”

         然后在弹出的窗口中,点选上“自动修复”和“扫描并尝试恢复坏扇区”

         最后点击“开始”。这个情况下,扫描会有点久,得有耐心。

         当然也有别的方法,就是使用Ghost磁盘备份还原软件。

         (Ghost软件)

         打开这个软件后,依次选择Local  ->  Partition  ->  To Image

         也就是备份系统分区,备份时将文件选择到其他分区内即可。

         在备份完毕后,直接选择恢复刚刚备份的文件到系统盘,依次选择Local   -> Partition   -> From Image

         这个是因为,Ghost软件在备份的过程中,会自动将文件与磁盘结构整理了一下。这个过程时间也很长,修复几率却没有“资源管理器”的“扫描”那么高。

          b,磁盘有“可用空间”,也有“总容量”,但是可用空间没有多少了。

这个情况下,需要在C盘查找些没必要的文件或者可以移动到别的分区的文件。运行U盘或光盘的PE系统,打开“资源管理器”,并查看系统盘下的“用户资料”(常规位置为:C:\User\Administrator\),正常这个位置的“桌面文件”(Desktop)可以移动到别的地方;系统临时目录(常规位置为:C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp)以及(C:\Windwos\Temp)这两个目录下的文件可以删除。如果实在没法移动和删除,建议在PE下使用PQ或DM专业磁盘管理软件对系统盘进行调整。

         3,如果在磁盘使用PQ或DM的排查过程,长时间没反应、卡顿情况严重,为硬盘故障,而且故障比较麻烦,建议先将资料复制到正常硬盘上,并更换掉此硬盘。

        以上为“开机后在Windows界面不动或不停加载,却进不了桌面”的排查与修复,最后建议一下,新装的系统最好使用Ghost进行一次备份,以防在万一的时候,可以还原一下。

china7258
电脑发烧友

china7258

分析原因:朋友,你好,有二种情况,第一种就是:这是因为你的内存和内存条接触不良,造成的数据通过内存在转换过程中出现的的卡机现象,第二种原因,是因为你的操作系统可能是被病毒破坏,所以重启后,因为系统文件丢失,所以就卡在哪个画面了。
处理方法:第一种情况:打开机箱,将内存拨出来,用橡皮擦对准金手指,也就是有铜片的部位,进行擦上几下,然后就按原样插回,重新开机,你的问题就解决了,第二种情况,你只要重装系统或者一键还原就OK了。
希望对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
残骸1314

一般情况下,出现电脑开机一直停留在windows界面的原因应该是C盘下面的userinit.exe不见了,下面的解决方法可以作为参考。

1、电脑重新启动,按Delete键进入BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置),按回车键进入Advanced Bios Features的界面。

2、接着会出现First Boot Device、Second Boot Device 、Third Boot Device三个设置选项。

3、可以将First Boot Device设置为HDD-O(硬盘启动),将Second Boot Device设置为CDROM(光驱启动),将Third Boot Device设置为FIOPPY(软驱)。

4、若重装系统,需从光驱启动的话,按DEL进BIOS设置 ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM,再按ESC键,再按F10键,然后再按Y键。

5、上述操作完成以后,此时按回车键,进行保存,再退出。

软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  电脑开机,一直停留在windows窗口界面应该是C:\WINDOWS\SYSTEM32下面的userinit.exe丢失。
  有系统盘的话。可以进入安装盘修复系统。、
有WINPE的话,可以进WINPE把这个文件拷过去。
如果都没的话。要装系统

  进入安装盘修复系统的方法如下:
  1、重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
First Boot Device 开机启动顺序1 。
Second Boot Device 开机启动顺序2。
Third Boot Device开机启动顺序3。
正常设置是:
First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动)
Second Boot Device 设为CDROM(光驱启动)
Third Boot Device 设为FIOPPY(软驱)
  2、当重装系统需从光驱启动时,按DEL进BIOS设置,找到First Boot Device ,将其设为CDROM(光驱启动),方法是用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM,按ESC,按F10,再按Y,回车,保存退出。
将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。。
记住重装系统完成后,再用以上方法将硬盘改为启动顺序1。
倪融雪路冰
进不了windows桌面就是有几个问题引起的,安装了新的硬件或者软件引起的不兼容,可以进入安全模式把刚安装的新硬件或者软件卸载。有可能是病毒引起的。还有就是pci上哪个硬件松了或者坏了也会引起这样的故障的。