为什么韩国歌手都注重在日本发展呢?我觉得中国的市场很大啊!

还有很多歌手都是在日本出道的,是在日本发行了第一张专辑的意思么??... 还有很多歌手都是在日本出道的,是在日本发行了第一张专辑的意思么?? 展开
匿名用户
韩国艺人去日本发展优点:
1.日本富裕,人均消费能力强。日本人均收入是4万多美金,韩国1万多美金,中国才3千美金。
2.日本无盗版。对知识产权保护极严格。在日本发行歌曲,唱片公司和艺人能赚很多版权费。
3.日本是世界一流发达国家,征服日本,能让韩国人有成就感。
4.日本艺人通告费很高,去日本做通告比较赚钱。
5.日本市场非常开放,对文化产品限制很少,能接受各国不同文化。
6.日本地方小,上几家大电视台,就能让大部分日本人看到。

韩国艺人不愿来中国发展的原因:
1..中国消费能力较弱。
2.正版意识不强,大部分人宁愿在网上听盗版的mp3和视频,也不愿意花钱去买正版,和下载正版mp3。唱片公司主要靠卖唱片,以及歌曲版权费赚钱。中国人都不买正版唱片和下正版mp3,唱片公司和艺人怎么赚钱?
3.市场不开放,广电总局对文化产品限制太严,禁止太多。动不动就封杀,说色情暴力不健康之类的。
4.媒体不开放,审查太严格,不会邀请韩国艺人来表演。
5.中国人审美和韩国有些区别。喜欢韩流的大部分是学生,大多数中国老百姓还是喜欢抒情优美的歌曲,不喜欢太劲爆太夸张的歌曲。
6.中国地方太大,人口太多。13亿人,很难宣传,上一家省级电视台宣传影响有限。除非上央视很红的节目,可央视会轻易让韩国艺人来上节目吗?就算上了,也不一定能在中国红。因为大部分中国人的审美是不喜欢韩国那种流行歌曲的。
蛆蛆jeans
是的~在日本出道的意思
就是出第一张专辑~不论是单曲还是正式
中国市场很大呀~
可是容身处不多= =
中国现在几乎都是东方神起 SJ的天下了
更重要的
日本比中国更关心音乐界的发展
而且日本和韩国交流的程度大过中国很多

之前我注意一个韩国 刚出道的团体
可能是觉得他们很有潜能
一下子就日本挖走了= =

虽然这样讲不太好
可是老实说 日本对韩国音乐界
比起中国有更大的热忱和善意

个人觉得不是盗不盗版的问题
因为这个问题每个国家都有= =
百度网友af1f12b
我觉得吧,一是因为日本离韩国比较近,两国的音乐文化一直都存在交流,赚钱简单嘛,也来得快。二是据说中国大部分人对韩国有偏见,这个韩国人必定是知道的,那韩国人想要来中国发展还要学会看我们眼色呢。
百度网友0a058a1
个人觉得大多数韩国人认为大陆比他们自己落后,而日本比他们发达,而且日本支持音乐人的比例远远大于中国。
轩灵夜
我觉得最主要的一点就是中文勃大精深……填不出来词。。。棒子学日文快得很