下列与孙中山革命活动不符合的是( )。。

A.建立革命团体兴中会。B.建立中国同盟会。C.担任中华民国临时大总统。D.领导辛亥革命,结束了封建制度。... A.建立革命团体兴中会。
B.建立中国同盟会。
C.担任中华民国临时大总统。
D.领导辛亥革命,结束了封建制度。
蓝色的氦
D 孙中山领导辛亥革命,推翻了封建君主专治制度,这是政治方面。
封建制度是一个大的概念,他没有改变中国的封建土地所有制,这是经济方面。
在土地改革之后,封建制度才被推翻,
所以,选择D
岳晓辉2
D辛亥革命是中国资产阶级领导的,孙中山只不过是为辛亥革命埋下了一个种子,可以说辛亥革命是受孙中山影响而爆发的,但并不是他本人领导的!
和春旋风
D.领导辛亥革命,结束了封建制度。辛亥革命并没有结束封建制度,只推翻了封建君主专制制度。封建制度不等于封建君主专制制度。
nazi298
封建制度是辛亥革命后,溥仪宣告退位才正式结束。
颜591505000
D结束了封建帝制,不能说封建制度。至于是不是他领导的,我忘了……