
初一的几题因式分解求答案 要过程
(1)(2x-y)(2x+y)-2(3x-4y)(4y+3x)(2)(x-1)(x²+x+1)(3)3x(x²-2x-1)-2x²(x-3)...
(1)(2x-y)(2x+y)-2(3x-4y)(4y+3x)
(2)(x-1)(x²+x+1)
(3) 3x(x²-2x-1)-2x²(x-3)
(4)3x²y(-2x³y³)
(5)已知a-b=-3,ab=2,求a²b-ab²的值
(6)(a²+b²)²-4a²b² 展开
(2)(x-1)(x²+x+1)
(3) 3x(x²-2x-1)-2x²(x-3)
(4)3x²y(-2x³y³)
(5)已知a-b=-3,ab=2,求a²b-ab²的值
(6)(a²+b²)²-4a²b² 展开
1个回答
展开全部
解:(1)原式=4x^2--y^2--2(9x^2--16y^2)
=--14x^2+31y^2.
(2)原式=x^3--1.
(3)原式=3x^3--6x^2--3x--2x^3+6x^2
=x^3--3x.
(4)原式=--6x^5y^4.
(5)a^2b--ab^2=ab(a--b)
=--6.
(6)原式=(a^2+b^2+2ab)(a^2+b^2--2ab)
=(a+b)^2(a--b)^2.
=--14x^2+31y^2.
(2)原式=x^3--1.
(3)原式=3x^3--6x^2--3x--2x^3+6x^2
=x^3--3x.
(4)原式=--6x^5y^4.
(5)a^2b--ab^2=ab(a--b)
=--6.
(6)原式=(a^2+b^2+2ab)(a^2+b^2--2ab)
=(a+b)^2(a--b)^2.
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询