书籍跟电影哪一个的意义更为重大?对人的启迪更为深刻? 现在看电影好像到了盲目追逐的时候了。

我想把电影放下来,那些叫得上名的电影,基本都看过了,虽然阅片量不是特别的大,现在总感觉看电影的时间加起来,看一些好书,认真吸收,对自己的谈吐与思维都会有很大的帮助。... 我想把电影放下来,那些叫得上名的电影,基本都看过了,虽然阅片量不是特别的大,现在总感觉看电影的时间加起来,看一些好书,认真吸收,对自己的谈吐与思维都会有很大的帮助。 展开
匿名用户
总得来说书对人的意义更大。首先,先有书,后有电影,很多电影都是根据书改编的,但是在看了书之后会发现,改得不尽人意;其次,看书的时候可以自己想象主人公长什么样子,当时场景是怎样的,而电影却限制了这些方面的;再次,书上面的文字是实实在在作者对读者一对一的倾诉,在看的时候会更专注于文字,而看电影的时候,注意力的着眼点更广些,比如演员是谁啊?她们的穿着?这句话用英语怎么说的?等等。
但是,也不能说盲目追逐,毕竟在静不下心来看书的时候,要是看看电影,也可以学到很多的,总比不看强。
百度网友0617cab
两者当然都用用,但是书籍对你的影响会更大,书籍对你最大的影响是带动你去思考,是理性的分析。但电影给你更多是感性的视觉享受。还有一点就是,电影的台词有限,所以对你的语言表达的作用是有限的,但书籍就不一样了!个人见解,希望对你有所帮助!
WTFk3244
这个要看你提高那方面的素养了?书籍可以提高你谈吐方面和一些文学素养,会感觉你更有内涵,而电影的话,更能提高你的想象空间,和多畵面的层次感,这两种就像喝茶和喝咖啡一样。现今有好多书籍和电影,但都是参差不齐的,无论你看什麽,都要有选择性的就行。