蛀牙让我疼的厉害,怎么样才能防蛀牙呢?20岁了,就拔了两个牙齿了,好惨啊,真想找个措施救救我的牙齿

鹏程医院耳鼻喉
1. 维持口腔清洁,勤刷牙,至少早晚两次刷牙,选用合适的牙膏和牙刷,牙膏不宜长期使用一种不变。

2. 少吃甜食,吃完甜食后漱漱口,可适当使用具有消毒作用的漱口水。

3. 发现牙缝有残留物,及时用牙线剔除。

4. 医学上有一种叫“窝沟封闭”的手段可有效预防蛀牙。也就是,使用窝沟封闭剂,利用其流动性封闭牙齿的凹面和沟隙,以杜绝细菌的生长。
guozi1994
牙齿会蛀是因为 食物残渣 能产生酸性环境,从而融化天然牙齿上的一种难溶物。。日积月累 就会蛀牙。用含F牙膏,能在表面产生一种更难溶的膜、、化学反应向着更难溶的方向进行,所以 牙齿表面天然的膜就不会损伤了。。。 所以 得坚持使用含F牙膏、、还有牙膏抹起来得有明显的小颗粒感、、摩擦剂 对牙也是十分重要的, 注意,要是 你们那个地区水中F含量较高,就别用含F牙膏了。F过多会导致黄牙斑、、
厦门登特
你现在蛀牙会痛,一般是因为蛀牙位置比较深,蛀到牙神经,我们的牙神经暴露出来以后容易感染,所以会感觉疼痛,这种情况是需要治疗,把里面感染的牙神经去除干净,以后才不会痛的。平常预防蛀牙就是好好注意口腔清洁,少吃甜食了。如果有发现蛀牙就尽早的填补,不用都拔牙的。
追问
我都23岁了,就拔了一个大牙了,又有一个大牙要拔了,怎么填补呢?是上一些胶水吗?
追答
自己的牙齿首先是考虑保守治疗的,能够去治疗保留的,就不要拔掉,因为有自己的牙齿在最好不过了,只有哪种已经治不好的才去拔掉的,这个具体的可以选择正规的医院检查。我们的蛀牙填补就是把龋坏部分去除,然后填补上相应的补牙材料就可以的。