乙肝五项检查结果怎么看?

患者信息:男24岁山东烟台病情描述(发病时间、主要症状等):项目结果参考值单位1.表面抗原0.000-0.052.表面抗体932.80↑0-3.43.e抗原0.000-1... 患者信息:男 24岁 山东 烟台
病情描述(发病时间、主要症状等):
项目 结果 参考值 单位
1.表面抗原 0.00 0-0.05
2.表面抗体 932.80 ↑0-3.4
3.e抗原 0.00 0-1
4.e抗体 26.00 0-70
5.核心抗体 32.00 0-60
哦。第二项的参考值是 ↑0-6.4 ,求每项的含义,为啥都是正负,我的是数值???
原野笛声
1、HBsAg-表面抗原:为已经感染病毒的标志。
2、HBsAb-表面抗体:为中和性抗体标志,是否康复或是否有抵抗力的主要标志。
3、e抗原(HBeAg):为病毒复制标志,持续阳性3个月以上则有慢性化倾向。
4、HBeAb-e抗体:为病毒复制停止标志,病毒复制减少,传染性较弱,但抗-HBe和抗-HBs不同,e抗体不是保护性抗体,不代表患者有了免疫力。
5、HBcAb-核心抗体:曾感染或感染期出现的标志。
你乙肝五项仅第2、4、5项是阳性表示乙肝病毒感染后已恢复,机体不但清除了病毒,并有了对乙肝病毒的很强的免疫力,尤其是表面抗体高达 932.80非常好。
乙肝五项检查有两种;一种是定性检查,其结果用+-(正负号)表示;一种是定量检查,其结果用数值表示,比定性检查更精确。
第二项的参考值是 ↑0-6.4 :0-6.4表示数值在0-6.4之间时为阴性,大于则为阳性。表面抗体数值越高越好,表示对乙肝病毒免疫力强。
北京金瑞博
颓废认识人生
好的 说明你体内有抗体是好的啊
疟偻帽浩B5