咖啡喝多了难受怎么办(急)

一下喝了五杯非常不舒服!有什么解决的办法?比如再吃点什么,喝点什么?不要写些咖啡过量的害处之类的,我就要立即解决的办法,谢谢!... 一下喝了五杯
非常不舒服!
有什么解决的办法?比如再吃点什么,喝点什么?

不要写些咖啡过量的害处之类的,我就要立即解决的办法,谢谢!
百度网友8ec46cb232
咖啡喝多了会造成胃功能减弱,特别是空腹.
头晕就出去走走吹吹风,或着洗个热水头.
多喝点热水
以后不要空腹喝咖啡了,或者索性不喝了
绿豆和咖啡一起吃应该不会引起食物中毒
不少人会在早上空着肚子喝咖啡,上午工作的时候胃经常有隐隐作痛的感觉,还有人会产生心悸。医生说,咖啡有许多不为人知的好处,只要人们懂得适时、适量,可以获得很多益处。

■西医:不空腹喝也有刺激

北京普仁医院刘锐医生介绍,咖啡会刺激胃酸分泌,所以即便是在不空腹状态下饮用,也会对胃有刺激性,有胃溃疡的人更应引起注意。

但同时,咖啡对人体的好处也是多多的。简单地说,少量的咖啡有稳定精神的效果,大量的具有提神作用。此外,由于咖啡属于无热量的饮品,所以在正常饮食下来饮用咖啡,还可达到健康减肥的效果。

■中医:容易使“胃气受伤”

北京中医医院王国伟医生介绍,中医讲“胃主受纳”,人的胃是接受食物的部位。空腹饮用原本就有刺激性的咖啡,很容易引起“胃气受伤”,从而影响胃功能的消化和吸收。肝病患者、消化系统疾病患者、孕妇、孩子等人群是不适合饮用咖啡的。

中西医共同建议:

1.最好不要空腹饮用,适当食用一些面包等相配。一天以二到三杯咖啡最为适量,可以稳定工作中紧张的情绪。

2.喝咖啡时,不管冷热都应喝一些白开水。这样做一是可以去除口腔异味,以便更好地品味;二是由于咖啡有利尿功能,多喝白水,可提高排尿量,保护肾功能,同时也不用担心喝咖啡会“上火”。
咖啡因能兴奋交感神经,导致心率加快,心脏耗氧增加。这时候心脏难受原因可能有:1.只是内脏神经对心率加快、代谢产物增多比较敏感
2. 出现早搏或其他心率失常。
3. 冠脉供血不足也就是冠心病。
具体是哪种原因还要视乎个体而定,年轻人头良种原因居多,中年或以上就要警惕冠心病。
liyahua123
每天不超过三杯
欢喝咖啡的人,有许多都是较不规律及容易感到压力的人,这些人为了消除压力、缓和神经,就常常喝咖啡,所以就会被误解咖啡与胃溃疡有关。话虽如此,但也请不要喝太浓太烫的咖啡喔!因为太烫的咖啡对胃壁会造成负担,故应等咖啡稍凉了后再慢慢品尝较妥。又热又浓的咖啡在短时间内喝完,对胃的负担会愈大,所以请多加注意。

你可以自己用右手的大拇指的关节去按摩左手的大拇指和食指的中间凹进去的地方,慢慢地按着,但要用一些劲,哪里是最酸的地方就是胃的穴位了.找到后,就按摩.另外你可以吃些关于胃药,冲剂之类的,可以更缓解你的胃疼.
ufo8888_elite
我也有过这样的感受,你首先应该静一下,然后慢慢喝点水,因为喝多了咖啡是血液中的糖分升高,这样人会觉得晕,燥热(如果你也这样感觉的话)。劝你下回少喝点,咖啡有可能会加重心脏病,或者诱发
司空靖cG
吃点面包片,到胃里面能帮助吸收一下过多的咖啡,过些时候再喝点牛奶,可以让胃形成一层保护膜,记住下次食用什么都不要过量。
百度网友561240541b
是和茶醉,烟醉的感觉一样."心慌",主要是你平常很少喝.此次的量又太大了.见议你以后别喝这么多,你可以吃点水果.