为什么很多学校的调剂没有出现在调剂系统,原来这些学校发布了调剂信息的

生活小学问686

调剂的原则各个学校具体操作不一样,有的学校严格按照规定执行,有的学校会相对宽容:只能在同一大类里进行调剂。

例如教育经济与管理专业,代码是120403,属于管理类,只能调剂到管理类专业,代码12代表管理类,有的学校会规定,调剂专业和报考专业必须前两位代码相同,有的学校则规定调剂专业和原报考专业前四位代码相同。

初试科目基本相同,这项规定主要是针对是否考数学,如果初试有数学,可以调剂到初试科目没有数学的专业,但初试没有数学的不能调剂到初试有数学的专业;数学考试又分一、二、三,三最简单,考难的可以调剂到考容易数学的专业,反之不行。

调剂注意事项

为增加考生调剂机会,教育部要求招生单位每次开放调剂系统持续时间不得低于12个小时,请考生审慎做好选择。

招生单位根据本单位人才选拔要求和计划余额情况自主确定接收考生调剂的初试成绩、学科专业等基本要求。考生选择填报调剂志愿,应符合招生单位提出的相关调剂要求。

考生提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统,查看志愿状态及是否接到复试通知。如接到复试通知,请考生及时通过调剂系统确认回复,并按招生单位要求办理相关手续。

以上内容参考  百度百科-调剂

你少跟爷来这套
因为复试时间大都不一样哦,再加上这两天放假,所以一般都看不到。当然,有的学校想挑好点的调剂生,所以这几天闲不下来。