什么公司发行的纪念币具有收藏价值呢?

wgz3919932
就像三楼说的,纪念币是有面值的,是国家法定货币,只有中国人民银行有权发行,根本不会叫一些什么公司发行。只要是某个公司发行的即使是上海造币厂制造的,那也不是纪念币,只会是纪念章。像这类东西现在很少有人热烈去收藏,所以市场上一般价格都很低,甚至都没有人要。但这些东西在发行时都是声称极有收藏价值,增值无量,其实都是骗人的!这些东西若很便宜得到,收藏一些也没什么,也应该有一定的价值。关键是发型时冒充正规的纪念币而混淆视听,把他们自己名声搞坏了。你要想收集纪念币,银行发行有两种:普通纪念币、贵金属币。后者都是量很少,但价格昂贵;前者也是要多收集前期的,后期刚发行的千万别追风,否则也会与炒作新邮票一样。
辉兰箕罗
只有中国人民银行才能发行纪念币,纪念币属于人民币的一种,只有币面上有“元”、“中国人民银行”或者“中华人民共和国”字样的才能称得上是比,其他的均为章,总体来说各种公司发行的纪念章均无收藏价值(中国金币总公司发行的稍好,但无币权威)。
务恒锐凰
正规的国家的造币厂发行的,关键还得看发行量,发行量少的自然就值钱升值潜力就大!
诺力电动叉车

中国人民银行行发行的纪念币具有收藏价值.
yangguo992
上海黄金纪念章!上海造币定制金银!北京金银泉!!