考研调剂系统进不去!!!

什么情况?我分数线都上了啊,工科总分309,政治52,英语51,数学98,专业108... 什么情况?我分数线都上了啊,工科总分309,政治52,英语51,数学98,专业108 展开
小耳朵爱聊车

确认登录调剂系统时 用户名和密码是否正确。

参加网上报名,且上线(全国硕士生入学考试初试合格资格线)未被一志愿单位录取的统考(含MBA/MPA/法律硕士)考生,均可参加调剂。

参加调剂的考生每人可以在网上填报两个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(两个志愿单独计时),以供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以修改调剂志愿。

调剂注意事项:

1、先校内,再校外。如果报考高校的专业已经满额,但该校其他专业还没有招满,可以优先申请调剂到其他专业去,当然,还有个前提是对方愿意让你过去。

2、普校好专业>名校差专业。如果同学考的是985高校,分数不错,但是被挤掉了,建议考虑211或以下的高校的优势专业调剂。

3、主动与被动都要同时进行。主动就是不要在乎太多,用各种人脉去争取调剂,主动出击,尽量不要等调剂系统开通,每年都会出现提前打了招呼被优先录取情况。

以上内容参考 百度百科-考研调剂

心佰勿定1R
别急,这时是最忙的,进不去是正常的。去年我们也是。
注意你拟调剂的学校一定要缺额才可以进去。
调剂关键是看那个学校缺额。注意中国研究生招生考试网的调剂信息和新浪调剂站的信息。这两个网更新信息较快。收集信息是为了调剂系统开通后便于迅速填志愿,争取主动。按照你的预估分数查找信息。查找最少两个以上院校。因为调剂志愿是两个学校。
关于调剂:
假如你的分数总分和单科分都够了国家线a线的分数,则你可以在一、二区中的学校调剂。关键是你要了解清楚你要调剂的学校是否缺额,这个很重要。其次,调剂还需你调剂的院校比前一个学校要有分数级差,同档次调剂成功率不高。在其次,你要了解这个学校历年你这个专业的复试分数大概在什么分数段。这个你可以打电话到该校招生办询问,一般老师会告诉你接受与否及复试可能的大小。打电话和学校联系是调剂必不可少的环节,必须多打电话,多联系几个学校。至于学校是211还是一般院校,主要看该校是否缺额和你的分数及毕业院校(有的学校不接收非211院校毕业生或三本生),学校是否接受你。重点关注福州大学、南京师范、江南大学、河北工业大学等。关键是哪个学校缺额。一般院校太多了,就不多做介绍。
如果你分数只够二区的,只能在二区调剂,其它同上。注意二区也不是所有学校的分数就低于一区,211好学校或名校的分数一般不会低于一区的,甚至和一区名校持平。重点关注云大、贵大、广西大、西南大学等。一般院校就很多了,一般院校中尽量选择原各部委所属的重点大学。如兰州理工大学、兰州科技大学、兰州交通大学、地方大学就更多了。贵州师范大学、广西师范大学等。桂林理工比较好调剂,生源缺额较大,每年都有调剂。
最后祝你好运。调剂成功。
谦虚还挺拔丶瑰宝8543
你的报名号 可能记错了 你把准考证号 和身份证号 都输入进去 在看看 如果还是这种情况 加463625333
D调Summer
再试试。。
zlljy66
你去研招网看看。。。不要急,慢慢来!祝你好运!