商业电子汇票是什么

麦票圈
电子商业汇票是指出票人依托中国人民银行开发建设的电子商业汇票系统(Electronic CommercialDraft System,简称ECDS),以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人和持票人的票据。
电子商业汇票系统,英文缩写ECDS,指的是经中国人民银行批准,依托网络和计算机技术登记、转发电子商业汇票数据电文,提供与电子商业汇票货币给付、资金清算行为相关服务并提供纸质商业汇票登记、查询和商业汇票(含纸质、电子商业汇票)公开报价服务的综合性业务处理平台。
电子商业汇票的票号大有讲究,主要分为5个部分,共30位,全部由阿拉伯数字组成。
1.关于票号:1为银行承兑汇票,2为商业承兑汇票。
支付系统行号为出票人开户行的支付系统行号。
出票信息登记日期是票据信息成功登记到ECDS的工作日(例如今天的日期:20160525)。
当天流水号为ECDS系统当天唯一的流水号。
校验码为ECDS系统自动生成,用于防止录入错误。
2.票面金额。以人民币为计价单位,单张票据金额不得超过10亿元。
3.票面的承兑日期。要等于或者晚于出票日期。
4.电票的付款期限。自出票日起,至到期日止,最长不得超过1年。
5.票据正面及背面是否存在转让标记。来确定该票据是否可再转让。
晴583293938
电子商业汇票(简称电子票据)是出票人以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。电子商业汇票又分为电子银行承兑汇票和电子商业承兑汇票。与纸质商业汇票相比,电子商业汇票具有以数据电文形式签发、流转,并以电子签名取代实体签章的两个突出特点。
得票汇
商业汇票是出票人签发的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。商业承兑汇票是由银行以外的付款人承兑。商业承兑汇票按交易双方约定,由销货企业或购货企业签发,但由购货企业承兑。
与银行承兑汇票的区别在于非银行信用,是由开票企业到期自身偿还。