考研专业课复习有大纲吗

夜薰sunny
大多数学校会有一份大纲,但是不会很详细,多是目录的形式对专业课书上的考察范围列出提纲,其实范围还是很大。也有个别学校是没有大纲的,指定教材就只能全看了。
芳草向阳BY
复习规划策略一:整体规划,统筹复习
第一种规划建议考生把剩下的时间整体来看,然后分配自己的复习进度。大家可以分三步进行:
第一步:考研专业课大纲已经发布了,考生结合新的考研大纲和变化点,针对重点知识加强复习,对于新增知识进行补充和巩固。在这一步大家主要是打好基础、加强重点和归纳总结。对于一些名词概念要熟记,对于一些重点知识要加强,对于简答论述设计的知识点进行归纳总结。总而言之,这一步一定要做到对前面复习知识的补充和加强。
第二步:对照大纲把前阶段复习的知识进行强化巩固之后,考生就要攻克真题了。把历年的真题多做几遍,对一些遗忘或者不熟练的知识点进行标注整理,后续来加强复习。对于常考的知识点也要罗列整理,方便自己记忆。总之,这一步主要是通过做题来实现进一步的检验和查漏补缺,加强对考研专业课知识的整体把握和理解。解决各种难题,攻克各大知识要点。
第三步:冲刺提升。经过了前面两部的复习和巩固之后,考生对考研专业课的复习基本熟练,各项重点要点掌握的差不多了。最后就是要抓住冲刺点来进行提升。这一阶段也很关键。也是考生能够拉开差距的一步。中公考研建议考生针对知识的难点进行专攻,只有在别人不会的地方你会了,才能够拉开差距。
复习规划策略二:按月分配,循序渐近
微积分线代
吉大专业课复习有考研辅导,吉大长青藤原来就是吉大内部的专业课辅导机构的,可以去长青藤的网站看一下,里面有很多你需要的资料的,www.gotojlu.com。好多吉大的专业状元都在长青藤的学员的。
憨憨神
各个学校会有自己的一套东西的同学