JSP中下拉框是从数据库中读取的。当下拉框选择是,后面的文本框显示对应的信息,如何做?最好有例子

例如下拉框从数据库中读取了U盘、硬盘。当选择U盘时,后面的文本框显示的是U盘的价格。选择硬盘是后面随之变成硬盘的价格。(注:文本框也要求从数据库中读取。)... 例如下拉框从数据库中读取了U盘、硬盘。当选择U盘时,后面的文本框显示的是U盘的价格。选择硬盘是后面随之变成硬盘的价格。(注:文本框也要求从数据库中读取。) 展开
飘零马

本人用的PHP,其实思路应该是差不多的。

我用的是AJAX,对每次下拉框的onchange事件,作一次异步请求,请求的当然就是服务器的处理程序了(一般是查询数据库),获取返回的json结果,然后再通过JS显示在后面的文本框

下面是分类联动选择的部分JS代码:

//子级category选择

getChildCategory:function(p,c,g){

//$("#pArea").live('change',function(){

var parent_id = $("#" + p).val();

if(parent_id == 0){

return false;

//$("#" + c).hide();

//$("#" + g).hide();

}

$.ajax({

type:"POST",

url:"include/getNextCategory.php?type=child",

dataType:"json",

data:{"parent_id":parent_id},

success:function(json){

if(json.success == 1){

//alert("这里能执行???");

//$("#" + c).show();

$("#" + c).html("");

$("#" + c).append(json.next_category);

//$("#" + c).get(0).selectedIndex = 0;

$("#" + g).html("");

} else {

//alert("failed");

//$("#" + c).html("<option>其他</option>");

}

});

//alert(p_category + " > " + c_category + " > " + g_category);

$("#category").val(p_category + " > " + c_category + " > " + g_category);

},

后台程序也很简单:

if($type == 'child'){

$query = "SELECT cid, name FROM aidu_category WHERE pid = '$pid'";

}

if($type == 'grand'){

$query = "SELECT cid, name FROM aidu_category WHERE pid = '$cid'";

}

$db->query($query);

$arr['next_category'] = "";

if($pid == '0' || $cid == '0'){

$arr['success'] = 0;

}

if($db->db_num_rows() > 0){

$arr['success'] = 1;

while($row = $db->fetch_assoc()){

$arr['next_category'] .= "<option value=" . $row['cid'] . ">" . $row['name'] . "</option>";

}

} else {

$arr['success'] = 0;

//echo "没有查询到子级区域";

}

echo json_encode($arr);

-  -本人技术比较菜,请见谅

百度网友c80896d
不难,这个要用到ajax和jquery。加:418896376聊吧
百度网友8c1745617
我这里有个差不多的例子,不过是struts2+jquery来处理的,要的话就发个邮件给我wzqiangde@163.com
顺便注明下信息