visual studio 2010 【添加新项】中添加【SQLServer 数据库】时出现"禁止在SQL Server中生成用户实例。 5

出现"禁止在SQLServer中生成用户实例。请使用sp_configure_userinstan"这样的提示。请问该怎么解决呢?在vs中怎么调出SQLServer呢?... 出现"禁止在SQL Server中生成用户实例。请使用sp_configure_user instan"这样的提示。请问该怎么解决呢?在vs中怎么调出SQL Server呢? 展开
紫仑天玑

一般开发版不会出现这个问题。多半是体验版
使用SQL管理工具登录 然后 执行如下指令即可。
exec sp_configure 'user instances enabled',1 --开启用户权限
reconfigure -- 更新值
GO
重启一下就可以了。

如果数据库不是体验版,请开启登录账户的创建数据库权限。
-----
一般vs2010都是使用链接数据库创建数据库模型,虽然有一些功能能管理数据库,但是那些
对于真正开发数据库程序来说都是不实用的。
--
工具->链接数据库->置入信息->创建管理一系列的东西。