6岁小孩常爱感冒,一感冒总会带咳嗽然后成支气管炎要一头半个月才能好,可长期服用玉屏风散来增强抵抗力吗

想得到怎样的帮助:孩子动不动就爱感冒,现在感冒咳嗽刚好完,为了防止他稍微天气转变就感冒,想私自给他服用一个月的玉屏风散,不知道可不可行,有懂的大夫帮帮忙吗?这个药能这样吃... 想得到怎样的帮助:
孩子动不动就爱感冒,现在感冒咳嗽刚好完,为了防止他稍微天气转变就感冒,想私自给他服用一个月的玉屏风散,不知道可不可行,有懂的大夫帮帮忙吗?这个药能这样吃的吗,谢谢了!
hc61930663a
可以,我给我儿子试过,我同时加太子参少量每天泡茶喝,玉屏风散是一天一包,长时间来看,效果是好的,当然我也看过用玉屏风散预防咳嗽感冒的报道,效果是有的,但不是短时可以见效的
追问
玉屏风颗粒要吃多久合适呢?那个东东好贵啊,我昨天买了一盒,48元才六小包,还一天服4包或者两包,这样两三天基本就完一盒了。
追答
我买的玉屏风散1盒22元,15包,小孩子1天服1包,1包是5克,按说明书是成人剂量,而且是治疗剂量,预防不必这么大剂量,预防在于时间长,1-2月,也就2-4盒,44-88元,
游子归来999
不妥。
1,人们只关注孩子吃不好、吃不饱、冻着。忽视了“要得小儿安,多受饥和寒”的经典古训。使得孩子积食、上火、便秘、厌食等等,甚至引发感冒、支气管炎、扁桃体炎、肺炎。而由此导致的营养不良,继而体质虚弱,免疫力降低,补益吧就会上火,不补吧营养不良,更是不敢受凉而捂着。成为恶性循环。
2,人们只关注疾病这个结果,而忽视了造成它的缘由。这就是应该把平时的保健搞好,尤其是依据孩子个体具体状况,比如是寒性体质还是热性体质,因势利导,把疾患处理在萌芽之中,最大限度减少疾患结果。
3,方法:“釜底抽薪”,及早泻肚。一旦发现孩子手脚心发热、脸颊红、口气重、便秘患者干燥、消化不良、小便黄、舌苔黄厚、大便味重、呕吐患者打嗝、睡觉趴着等等症状,赶快泻肚。试用一种适合孩子之药,如七珍丹(服用前研末,否则大便下来还是药丸)、肥儿丸等。按照孩子脏腑软硬(就是对泻肚药的适应性),积食程度,参照说明,掌握剂量。最佳效果是一天之内泻肚3、4次为宜,第一次服药后2、3小时没动静,那就再服药一次。
如此,坚持半年,即可纠正因为这方面所导致的感冒咳嗽。
追问
哥啊,你怎么给所有问感冒问题的人的回答都是一样的?那我决定天天给孩子吃红薯来清肠胃,这样妥不妥?
追答
不行。
幼儿的消化功能还在不断的完善过程,因此而易患消化不良——“积食”,因此继发一系列炎症——“上火”。再加之现今家庭几代人一个孩子,长辈唯恐孩子吃不好、穿不暖、补不够。由此,忘却了“小儿要得安,多受饥和寒”的老一辈经验之古训。孩子容易上火,提前泻肚就会将感冒、肺炎、泄泻制伏于萌芽之中。这也是中医的“不治已病治未病”的理念。平时注意孩子是否上火,一旦有以下症状:如小便发黄、大便干燥或者味重、口臭、口唇与皮肤干燥、眼屎、舌苔黄厚、手心耳朵脸颊发热、恶心、呕吐、肚胀、睡觉趴着或咬牙、厌食,就及时泻肚。就是“扬汤止沸,不如釜底抽薪”的办法。中医认为“肺与大肠相表里”。试验一种泻药,如脐风散、七珍丹(服用时研末)、肥儿丸,使用多大的量剂要根据孩子年龄、脏腑软硬、积食状况、不同个体差异而定。标准是一天之内泻肚2、3次为宜。首次服药后,一般应该在两小时左右第一次大便,就说明剂量适当,否则,适度减低用量再追加一次。如此,通过提前泻肚达到泻火的目的,大大减低了孩子罹患肺炎、支气管炎、感冒、胃肠炎等等疾患的几率。否则,经常感冒(由于积食而上火)住院点滴必将在所难免,后患不断。
百独可乐
可以,这个效果还不错。不过不要过量。
春天了建立以多带孩子出去运动,不过要注意增减衣物
匿名用户
这个我孩子没有吃过,吃过那个防感宝贝,效果不错,推荐给你试试
ZZM逐风
还是去医院吧